葛西橋サウナクラブ春のサウナ祭りの先はこちら!朝6時半に出発。天気もよいし、わくわくしながら、ドライブを楽しむ🎵

到着すると、人懐っこいワンちゃんが出迎えてくれた。お金を支払い(現金のみ)、説明を聞いたら、着替えてサウナへ!

小さなドアを開けると、洞窟のような空間に大きなストーブがドンとある。
天井も低い作りなので、ロウリュウすると一気に熱せられた蒸気が、がつんと突き刺さってくる!
あちちちっ🥵
(特に2段目の奥は、かなり強烈!)たこす氏が準備してきてくれた白樺のアロマも、良かったなあ。たこす氏ありがとうございました。

飛び出し、川に降りるとキンキンに冷たい水で体を冷やす。井戸水で体を冷やすのも気持ちいい。

川を眺めるデッキで休憩すると、心地よい風、川のせせらぎの音で、超リラックス。
オロポが作れるようドリンクセットも準備されているのも、ありがたい❤️
何セットしたんだろうか、あっという間の3時間でした!
また、夏に来たいな。

腹ペコで向かったのは、大津漁港の食堂へ。アンコウの唐揚げ丼や、刺身定食など、みんな思いおもいの定食を食す。
私は鯵フライ!サクッと肉厚で美味でした。

渋滞があり、残念ながら旭湯には寄れなくなったが、地元のホルモン屋にて反省会。
楽しい春の遠足🌸でした!
みなさま、お疲れさまでした!
運転してくれたまさうな氏、あやたか氏、
部長に感謝です。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのコアミガメのサ活写真

2022.04.10 08:45
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに39ギフトントゥ

旭湯への想いは募るばかり…面倒なことは大体hiromiさんがやってくれていますね。いつもすみません、ありがとうございます。
たこちゃん、トントゥありがとうございます!今回は行ける!と思ったのですが、まさかの事故渋滞💦旭湯、残念でしたね。 いえいえ、事務局なので大丈夫ですよ~。 お心遣いありがとう。
2022.04.10 10:32
夏は参加できたら行きます❗反省会とカラオケも🙋‍♂️よろしくお願いします😉
LAさんのコメントに返信

ぜひ!ぜひ!ご参加くださいませ🎵LAさんとご一緒できる日を楽しみにしています!!
2022.04.10 10:39
最高にととのいました✨😳 お昼は鯵フライを食べたんですね😊
すみかちゃん、楽しかったね!鯵フライ、ふんわりサックリ美味しかったよ!席が離れてたから、わからなかったね😉