午前中は、家でのんびり。あー天気いいし、春の日差しだね。
映画鑑賞のあやたか氏と日本橋で合流し、よもだ蕎麦で、昼食を。

ここはカレーが美味いと部長からのアドバイスがあり、カレーと蕎麦のセットを注文
インドと和風の融合したスパイスカレーも蕎麦も、美味いね🙆

さて、サウナはどこにいこうか。
よもだ蕎麦前で、3人で審議。
結果、3月始めに改装の為に一時休業となる巣鴨湯♨️へいこうという、部長の案でこちらへ。

おばあちゃんの原宿をぶらぶらし、洋品店をひやかし、とげぬき地蔵やら、猿田彦神社やらで、平和と健康を祈ってから向かう。

開店数分前に到着すると、地元の方も数人待ってました。
中はカランが20個ぐらいあり、混雑せずに体を洗えました。(リンスインシャンプーとボディソープは、設置あり)
先に湯船に入っていた常連のご婦人方は、私が入ろうか躊躇していたら、「どうぞ!」と入り口を開けてくださり、まあなんて素敵な銭湯♨️なんでしょうと、感激。

サウナは、2段6人ぐらい入れる広さ。
入り口には、ビート板が用意されてます。
95度の表示ではあるが、よい熱さで汗がでる。水風呂は、3人位入れる広さで、20度ぐらいだろうか、気持ちいい。

やさしめジエットと熱湯で、締める。
外気浴はないものの、とてもよい銭湯♨️だね。脱衣場にいた97歳のご婦人に話しかけられ、ちょっとお話。背筋も延びてて、しゃきっとしていて、素敵でした。

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの巣鴨湯のサ活写真

日本酒の魚枡

ホタルイカ天ぷらと、日本酒

初めて食べたホタルイカの天ぷらと、初めて飲む十四代。染み渡るね🙆

2022.02.27 20:35
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

よもだそば!日本橋勤務のとき週3以上お世話になりました。汗っかきの私はここのカレーで汗ダクになるけどクセになる美味しさ😅
まさうなさん、トントゥありがとうございます😆おー、まさうなさんも常連だったとは! 確かに美味しい安いボリュームアリで、人気なのがわかります😁カレー、私も汗でました💦美味しかったです❤️