Kei

2023.11.17

ネタバレ!自分のサウナ道現状1位出会ちゃいました🖐️😆🤚

11/15-19の4泊5日で静岡-長野サウナ旅、3日目はっじまるよー🙌
って事でサウナ旅3日目に訪れたのは、クア・アンド・ホテル信州健康ランドさん😆

高温サウナ 118度
フィンランドサウナ 96度

水風呂 18度
(滝部分体感15度)

外気温 10度

21:00〜23:00

先日、長野で教えて頂いたこちらの施設。全然知らなくて今回の旅の予定に元々入ってなかったんです…
名前も健康ランドで地域の銭湯施設的な感じでしょう〜って思ってしまった自分をおもいっきりおもいっきりおもいっきり叱りたい…
だって最高過ぎるんですもん😭

まずサウナが高温サウナ118度という脅威の温度!!超高温なのにドライを過ぎて全然余裕で入れちゃう未知の設定素晴らしい👏
フィンランド式サウナも96度をマークしつつオートロウリュウで20分に1回ロウリュウ有りで素晴らしい👏
そもそも岩盤浴も入りたい放題でその場で無料会員なれば、夜から翌日朝まで仮眠室利用料込みで2540円はあり得ないでしょう😂😂😂
しかも露天壺湯大好きな自分には堪らない3種類5つの露天壺湯🙌
こんな充実した壺湯推し初めてです🥺
岩盤浴→高温サウナor フィンランド式サウナ→壺湯→岩盤浴…
いやもうこれ時間泥棒過ぎて時間消えました🤤🤤🤤
外気浴スペースもインフィニティチェア、リクライニングチェア、背もたれ椅子、ごろ寝用畳みスペース…選べる幅、全く隙がない…
言うなれば全ての項目5点中4.5以上を全方位で出してくる嘘みたいな本当の場所です🥺
秋の今の時期には秋らしい木々が露天から見えて風情もあり、風もそこそこくる。
もうね言うことありません👏
そりゃね、熱波師が居て毎時間アウフグースサービスして欲しいですよ?でもそれすると2540円では提供不可能になるわけで…
全方位老若男女全ての人が4.5点と言いたくなるようなサービスを出していると初めて行ってそう思わせてくれるたのは感動でした!
だって施設内に本格的なカラオケと全自動卓と卓球出来るとかもう全方位すぎるでしょ😂
ある種完成された日本サウナの一つの形だと思います。
まだまだ書き足りないぐらいですが、

私は真に素晴らしいサウナを見つけたが、この余白はそれを書くには狭すぎる

と言う事にしときます😆笑

次回、姉妹店クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド編に続く🚗💨

Keiさんの信州健康ランドのサ活写真

山賊焼

一人で食べたら思ってた以上に多くてビックリでした!お酒のアテとして完璧👏