Takayuki S

2021.12.17

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:12分×4、15分×1(アウフグース)
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

一言:回数券4枚目。浴室へ入った瞬間、湯気で見渡すことの出来ないこの施設の冬の風物詩。なので人が多いか少ないか分からず。でも、1セット目からサ室前の待ち無し。サ室は常に16人と自分で計17名のサウナーでずっと満員。上段の争奪戦。4セット目にアウフグースを堪能。今日の目玉は、サウナマット警察であり上段詰めろと宣う人。正論だが言い方が不快。そういう見られ方をしないように自分を律する良いお手本を目の当たりに。サ飯はレストランが長めの列を成していたので、急遽場外へ。御徒町まで歩いて二郎系で脂質チャージ。来週の年内最後のサ活はどの施設にしようか。 #サウナ #sauna #ロウリュ #loyly #週末サ活 #サ飯 #saunadinner #サウナイキタイ #sauna_ikitai #サウナ北欧

歩いた距離 2km

豚山 上野店

小豚ラーメン(ニンニク少しヤサイアブラカラメ) と生卵

サ活後だから食べれるこのボリューム。ここの豚は柔くて食べやすい。

他3件のコメントを表示
2021.12.17 23:20
Takayuki S Takayuki Sさんに37ギフトントゥ

多分同じ人を見かけています、 自分が言うならまだしも列に並んでる人にも強要してませんでしたか?笑 あのようにはなりたくないと心に誓った瞬間でした。
初めまして。不快にさせた様で申し訳なかったです。自分的には言い方は気を遣っていたつもりなのですが。サウナマット警察になってるつもりもなく、皆が気持ちよく使えたら良いなぁと気づいた時にお声がけさせてもらいました。以後気をつけます。
2021.12.18 00:42

ノイズチラーさん、お気持ちはお察ししてます。僕も耐えかねることはありました。マナーの問題は、無邪気な子供を眺める位の気持ちで見過ごすのも嗜みかと。目に余ればスタッフにお任せを。トトノいたいのにイライラしては勿体無い。僭越ながら一言だけ。また北欧でご一緒出来たら幸いです。
うたた寝しがちのマツさん→不快にさせて申し訳なかったです。北欧の夜は常に混んでますので、正面上段7名下段5名ストーブ側上段3枚下段2名が定員です。人が少なかったら良いんですけれど、サ室待ちしている方がいた際は入れますよとお声かけさせてもらう事もございました。
人によって最初で最後の北欧かも知れないし、皆に楽しんでもらいたいという気持ちが余計なお世話だったのかもしれません。以後言動には気をつけてサウナに入りたいと思います。申し訳ございませんでした。長文失礼しました。
Takayuki Sさん、コメントありがとう存じます。場所詰めはスタッフさんがサ室内に入ることも少なく、ボクがいる時でサ室待ちしている状況のみお願いしたりしてました。特にここ半年程はイライラ期も過ぎたので、あまりイライラはしてませんでした。
今日の言い方がそう感じられたなら、ますます自分の言動を見返して気をつけたいと思います。また、北欧で偶然した際は宜しくお願いします(ハットにアイコンの布パッチ貼り付けてます笑)。食堂でビール奢らせてください🍺