天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
久しぶりに満点の湯に!!
まったりしたかったのでどこに行こうか悩んだけどお風呂にゆったり浸かりながら寝湯で少し寝たりするならここだ!と思いついたので疲れを取りに♨️
到着してすぐ熱波タイムがあったのでお風呂で身体温めてから一発目サウナの熱波受けたら一瞬で大汗🥰♨️
マウンテンハーブだったかな?香りも良くて癒されてすぐ水風呂に!水風呂は15度前後だったけど気持ち良くて長めに入れるくらい!あとは露天風呂の充実度が満点の湯さんは印象的だったけどやっぱりいろんなお風呂入れたり身体ツルツルなるし畳の寝湯が大好き🥹💓
毎日来てるというおばあちゃんに話しかけられて今日はお湯も熱めだしいつもより空いてるって言ってたけど前来た時より確かに空いてる感じがあってよかった!
私が好きなポイントはやっぱり夜空のお星さま眺められるところ!外気浴しながらお星さま見上げて最高に整う、星大好きだからビルとかで何も邪魔しない一面お空見上げられるところ都会はないから景色ももちろん重要ポイント🌠
タワーサウナで広々としていてふわふわのマットは気持ちいいし夕方交換してくれるのでみんなの汗でびちゃびちゃマットに座ることもなく快適で衛生的でとても好き!
ただすごい熱いわけではないけどオートロウリュのタイミングで一気に熱気がくるからタイミング次第でかなり熱い!ゆっくり10.12分くらい入ればかなり汗かける🫶
ここはミント?だっけかスースーする香りから爽快な気分になる水風呂で冷たすぎず寒い冬にはちょうどいい🫶
とにかく広々してるけど今日は風もかなり感じて割とすぐ外気浴は冷え切る!その後すぐお風呂に入ったり繰り返しできて大満足😌