チャンスナ

2021.05.04

職場の後輩に5/3〜5は6時7時の朝熱波があるとLINEをもらったので、早起きして1人でお邪魔。

7時少し前に入って、体を洗ってお風呂につかって1セット目にロウリュをいただく。スタッフさんの団扇かなぁと思っていたら、大森熱狼さんとスタッフさんの2人が登場して、おぉとなった。早朝から気合入ってました。

遠赤外線ガスストーブのサウナに熱した石をバケツに入れて持ってくるスタイルを初めて体験した。オレンジアロマの水をバケツに注ぐとじゅわーっといい音がした。団扇とタオルを交互に3まわししてからおかわりは回数が希望できるやり方。最後に後ろから前からのサンドイッチで風をもらってフィニッシュ。火傷するほどの蒸気ではないけれど、朝イチの寝ぼけた体にはこれぐらいがちょうどよく、シャキッと目が覚めた。

水風呂前のイスで休憩していると肌が粒立つ感覚がして、よく見るとニューウィングと同じようなミストが上から降り注ぐ仕様になっていてはかどった。とぅるとぅるの黒湯も肌当たりがよくて気持ちいい。

何のインプットもない意識低い朝活だけど、これで充分。朝のがらんとした館内を散策して、いつかサウナからの焼肉ビールでサウナトークをしたいもんだと夢想した。

チャンスナさんの天然温泉ゆの郷 SpaNusaDuaのサ活写真