泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
アウフグース15-3-7
Z7-2-10
K7-2-10
Z7-3-10
東京のサ仲間達から絶賛されていたので訪れました😚入館時にシングルの水風呂が故障中とのご案内でしたが、あまり水温は気にしないので問題無しです👍レンタルタオルを受け取り2階へ。下足入でロッカーの高さを選べるのは良いですね。
浴室内は入り口横に洗い場、中央にでっかい水風呂を挟んで2つのサウナ、奥に不感浴槽。体を清めたタイミングでちょうどアウフグースのご案内が。早速メインサウナのkuuサウナへ。
午前中のアウフグースと言うことで音楽無しでロウリュの音や香りと風を楽しみます。緩急のある風と温度管理、参加者の体調や温まり具合を考慮し、気兼ねなく自分のタイミングで退出できるような心遣い。ただ熱くするだけではない素晴らしいアウフグースでした👍
水風呂は水深140センチで水温19度程の巨大水風呂の横に、通常時はシングルのコンパクトサイズがありました。皆さんメインの水風呂に入りますが、ひねくれてる私は故障中のシングルへ😚水温は20度程でしたが、独り占めで3分程浮かんでました🦦そしてすぐ横の不感浴槽で休憩🫠
2セット目はもう一つのサ室のZENサウナへ。間仕切りがありそれぞれ冷水の出る水栓がありますので、とことん追い込めます。セルフロウリュもお茶の香りで癒されます😌
2セット目以降の休憩は上階の露天・外気浴スペースで。緑溢れる空間で露天風呂も充実。椅子の種類も豊富で素晴らしい設備ですね。特にハマったのがアディロンダックで足湯しながらの外気浴。足先を温めるだけで、これからの季節の外気浴が快適に成ります👍サウナ後に入った露天風呂のバイブラの壺湯とでっかい湯船、どちらも最高でした。
次回は宿泊で夜や早朝にも利用してみたいと思います😊