ヒロキ

2023.12.28

鬼蒼3-鬼炎3-1-5
メイン6-1-5
鬼炎6-1-6

年末恒例のサ旅で、今回は愛媛県を訪れました。前日と朝風呂で道後温泉を満喫し、準備万端で来店👍鬼サウナ神社が迎えてくれます👹

後の予定を考慮して、渾身の3セットを計画し、先ずは鬼サウナの「蒼」へ。マイルドな温度で癒やされます😌予熱を入れて汗だけ流し、続けて隣の「炎」へ。110℃設定で激アツです。しばらくすると予定外のオートロウリュ発動🔥焼かれるような暑さで危機を感じすぐさま撤退🥵…ガッシングシャワーとマイルドな一人用水風呂に救われました。

2セット目はメインサウナへ。超大箱ですが、2台の遠赤ストーブとロウリュ用のストーン満載ストーブでしっかり温められます。空調も完璧で、呼吸がしやすく気持ちいいです。程なくしてオートロウリュ発動。天井の無数のダクトから熱波も送られます。色んな方向から撹拌されるので、丁寧なタオル裁きのアウフグースを受けているようで心地よいです😌

水風呂は16℃と20℃で冷冷交代浴を楽しみます。(他の皆さんは16℃の方だけ入られてる感じでした。冷冷交代浴気持ちいいんですけどマイナーなんですかね🤔)

3セット目は、鬼サウナ「炎」のオートロウリュに再挑戦😤すぐ撤退できるように入口横の席を確保。サウナハットと口元にタオルを巻いて挑みましたが、耳が出ておりそこから殺られました…鬼強すぎます😵

鬼サウナの凶暴さとは打って変わって、外気浴スペースは癒やしの空間が広がっています。足置き完備のアディロンダックチェアが無数に置かれ、癒やしの音楽が流れております😇

掛け流し温泉も楽しめ、特徴あるサウナの入り比べも楽しめる。休憩場所にも困らない素晴らしい施設でした🙏

どーや食堂

刺身定食2,000

鯛やハマチ等、刺身をたっぷりたのしめました。