サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
ケロ7-1-7
蒸7-1-7
アウフグース12-1-3
蒸4-アイスサウナ7
遠赤3-蒸4-1-10
とりあえず今一番話題の施設に行ってきました。靴を預けて初来店者向けの案内を受けます。ロッカーは靴箱の番号と連動で、奇数が上段・偶数が下段でした。
体を清め浴室を一周した後、まずはケロサウナへ。同席した方にロウリュして頂き、湿度良き状態になりました😚
水風呂は3種の温度帯で冷々交代浴が可能👍休憩スペースは広々としていて、無数のアディロンダックが整然と並んでいます。ドリンクが注文できるカウンターが有り、スタッフさんが終始いるお陰で静寂が保たれています😌
2セットめは蒸風呂へ。半身浴しながら熱々の蒸気でガッツリ蒸されます。下手なサウナより激熱です
3セット目はアウフグースに合わせてメインのサウナへ。中央に大型のikiが鎮座。換気も完了しアウフグーススタート。スタッフさんは口上で「技術がなく派手な技はできませんが」と謙遜されていましたが、しっかり蒸気を撹拌されて心地よい熱波でしたよ👍
アウフグース直後は休憩スペースが混むと思い、タイミングをずらすために蒸風呂でゆったりしようかと入りましたが、フィーバータイムで呼吸が苦しくなるほどの蒸気。水風呂よりも近くにあったアイスサウナへ撤退🥵何とか命拾いしました。アイスサウナあまり利用されていないようですが、じっくり冷やされるのでおすすめです👍
最後は瞑想サウナにしようと思いましたが、生憎満席で断念…遠赤+蒸風呂で締めます。遠赤は110℃のカラカラセッティング。蒸風呂との湿度差がえげつないです🤣
最後の休憩でオロポを注文。飲みながら整えるのは最高ですね。着替えを済ませ地下のサ飯食堂へ。滝+池+桜に度肝を抜かれます😳座敷・テーブル・半個室と様々なニーズに対応。特製醤油ラーメン美味かったです。
施設の贅沢さに目が行きがちですが、スタッフさん達の動きも含め素晴らしいサウナでした🙏