ヒロキ

2023.11.01

7-1-7×4set
本日オープンでした🎊
水曜日は1階の飲食スペースが休業の為、裏口からお邪魔します。(事前にメールでオートロック解除方法のお知らせが来ます)

階段で5階まで上がりサウナスペースへ。入った瞬間からアメニティ類のいい香りがします😌ロッカーは少し小さめで靴も入れるので、荷物多い人は注意が必要ですね。

シャワーは2人分有り、オーバーヘッドと手持ちのシャワーがあります。オーバーヘッドだけだと洗いにくいので、これは助かります👍

体を清めてサウナへ…2段ベンチの奥にハルビア製ストーブが鎮座し、ガラスの向こうには植物満載の坪庭が🪴ビル内とは思えないくらい、自然を感じることが出来ます。ベンチの背面からはボナサウナの蒸気と熱気が出ているので、サ室のコンディションは安定すると思われます。セルフロウリュ可能で、しっかり蓄熱したストーブからは極上の蒸気が💨雑ロウリュしてもしっかり蒸発されます👍

しっかり蒸された後は、シャワーで汗を流して外気浴スペースにある水風呂へ💦幅も深さもゆったり入れ、水温もしっかり冷やされてます。水の循環も良いですね。休憩は水風呂出てすぐに有る木製ベッド×4か、その奥に有る防水ソファースペースで。サウナから水風呂・休憩スペースの動線も短く最高です。ベットで横になると、吹き抜け部から空が眺められます。夜は星空なんかも見れるかもしれません。

非常にスタイリッシュで無駄を省いた空間なので、タオルやサウナハットを置ける設備はありませんが、その不便さを考慮しても極上のサウナ空間だと思います。次回は1階の飲食スペースと合わせて利用しようと思います。

※サウナ室の撮影は許可を得て行っております。

ヒロキさんのHiki stargazing saunaのサ活写真

百番目のサル

中間チキンカレー(サラダセット)1,140