ヒロキ

2023.10.17

メディテーション7-1-7
ちりとり鍋(うどん)
高温5-1-7
森7-1-7
森5-1-7
爆風ロウリュ10-1-10

三ノ宮から電車で1時間程でやってきました🚃なに健×サウニャー×阪神タイガースのコラボサウナハット購入したときから行かねばと思っていたので、今回のサ旅の最終目的地としました👍

神戸サウナでたらふくサウナに入ったお陰で、眠気に襲われつつ何とか浴室へ🥱体を清め露天風呂で若干復活したので、メディテーションサウナへ…丁度砂時計も落ちきっているので、セルフロウリュしてオートロウリュボタンをポチッと🌪️結構いい感じで蒸気が回ります。誰も居なかったので上段で寝サウナ失礼します…心地よい😌水風呂は14℃で備長炭入り👍水質良くキレが良いです。

目も覚めて来たので、先に食堂へ🤤ちりとり鍋(うどん)を頂きました🍲野菜も肉もたっぷりで、キムチが最高の旨辛です😍サウナ並みに汗かきながら、うどんまで美味しく完食🙏即座に休憩スペースのベッドへ…🤸🛌

爆風ロウリュの1時間前に再び浴室へ。先ずは高温サウナの偵察🧐結構広々していて、奥には寝サウナ用のスペースも😳下段で温度感を確認して一度撤退🏃ロウリュの時間まで森サウナを愛でることに。

森サウナはウィスキング用のサウナで、ウィスキング使用時以外は開放されています…が、あまり他の人は利用されて無く、2セット共に貸し切り😊サウナに入った瞬間に、ヴィヒタのいい香りが充満しています🌿壁一面に吊るされたヴィヒタに、恐らくウィスキング時に落ちた葉っぱを集めて、薬湯で使われるような袋に詰めて吊るされてます。そりゃいい香りですよね😌

森サウナ後は桶水風呂へ💦若干水温高めですが、オーバーフローが最高に気持ちいいです👍隣に有るアディロンダックチェアで休憩。正面の窓全開なので、いい風が入ってきます(時折電車が通るので少しヒヤヒヤしますが😅)

爆風ロウリュの時間まで、弱冷水ジャグジーで冷やし込んで、いざ高温サウナへ😕今回は有名な「ランボー」さんでは無く、若いスタッフさんでした。アロマの説明等、非常に聞き取りやすいです🤣(ランボーさん自体は、昼間に常連さんと話されてる姿を目撃して、テンション上がりました🤩)アロマ水を掛けた後、巨大ブロアーで撹拌🌪️熱波が壁伝いに降りてきます。撹拌後は一人ずつ熱波🔥タオルでは味わえない強烈熱波です🥵後の時間を考慮して、2回目の撹拌で退出・樽水風呂へ💦しっかり冷やしてアディロンダックチェアへ…😇

帰りに、なに健カレーとキーホルダーをゲット👍コラボハットでなに健を満喫させて貰いました🙏次は必ずウィスキングしてみたいです🌿

ヒロキさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋(うどん)1,600

具だくさんで大満足