ヒロキ

5-1-5-1.5-7-2-15
豚ロース生姜焼き+チャーハン
5-1-5-1-5-1-5
交代浴

大幅な遅延を乗り越えて約2年ぶりに帰ってまいりました👍受付で前回来た時に特別に計らって頂いた感謝とお礼のお土産をお渡しして、早速浴室へ🏃

綺麗に揃って畳まれたタオルや、ピカピカに磨かれたカランの輝きを見てもう感動🥹この細部へのこだわりが本当に素晴らしいです。

お湯通しと水通しを済ませサウナへ…カラッカラの112℃で57年不変の昭和ストロング💪入り方も合せて、水分補給の短め休憩で3セット一気に回します。体内の水分をサウナで乾燥させ脱水、水風呂と冷水機で補給を繰り返し、大垣の水に全身入れ替えていきます。3セット目、何とか7分まで引っ張った後の水風呂は…😇

しばらく浴室内ので解脱して休憩スペースで追加の休憩…「MUSIC FOR SAUNA」のSection 5リピートで再度解脱😇

休憩後に食堂へ🤤豚ロース生姜焼きは絶品です。お隣の常連さんが店員さんとママさんの話をしていると、まさかのご本人様登場😳タイミングが完璧過ぎて流石ですwww「2年ぶりにようこそ」とわざわざご挨拶に来て頂いたようです🙏しばらく常連さん交え、楽しく談笑させて頂きました。お土産も喜んで頂けて良かったです😊このアットホーム感、他の施設では中々味わえません。

休憩後に再びサウナへ…仕事の早いストーブなので、あっと言う間に仕上がります😊水風呂もシッカリ堪能して、2階で休憩…「ととのい」のスッキリ感とはまた違う、多幸感に包まれる感じ…正しく「サ道2021」で言われた「シン・ととのい」😇

名残惜しいですが電車の時間を考慮して泣く泣く退館🥲今回もママさんが駅まで送って下さることに。有り難く乗せて頂きます🙏受付のお姉様方もお見送りしてくれました😭車内でもママさんの有難いお言葉を頂戴しました。57年愛される施設の理由は、やっぱりママさんのサウナ好きな人への愛だなと、つくづく感じました😌今度は2年と空けずに伺います👍

豚ロース生姜焼き

大垣サウナのスペシャリテ