ヒロキ

2023.08.28

6-2-2
10-5-10
カツカレー(コーヒーセット)
シエスタ
水汲みに来られたご夫婦のお手伝い
6-5-1
7-5-2
10-5-20
営業期間終盤になってしまいましたが、念願の畑冷泉館へ来ることが出来ました🥹まさしく神秘の水風呂でした🌏
行橋からJRで豊前松江まで行き、そこからバスに乗り換えて移動。運転手さんも驚く程、今年の畑冷泉は賑わっていたようです。
10分程で到着して、先ずは水神社へご挨拶🙏冷泉でイオンウォーターを作成して準備万端で畑冷泉館へ👍
更衣室から浴場へ入ると、冷泉浴槽がどーんと迎えてくれます。体を清めて水通ししたい欲を抑えサウナ室へ。ほぼ満員のサ室は80℃程でマイルド。程よく蒸されてシャワーで汗を流し、やっと冷泉へ💦最初は15℃らしいキリッとした感じですが、20秒程で心地よさに包まれ無感覚に…体と水の境が消えていく感じ…これは凄い😳最初のセットは2分程入り、給水してすぐサ室へ。余り室温が上がっておらず、4-5分はほぼ休憩してる感覚で、10分程粘って再度冷泉へ…着水失敗😂滑って水しぶき掛けてしまったお父さん、スイマセンでした🙏5分程入って着替え、縁側外気浴へ…気持ち良すぎる…😇
冷泉茶屋がオープンしたので、少し早めのカレー休憩🍛コクがあってコーヒーもまろやか…冷泉飯美味すぎです😊
シエスタ挟んで持ち帰り用の水を汲みに行き、一緒に水を汲んでたご夫婦のペットボトル10本程運ぶのをお手伝いして、再度冷泉へ。サ室に入ると室温が92℃まで上昇❗全く別のサ室になってました🥵しっかり蒸されたお陰で、水風呂5分が普通になりました👍水にとろけて入水中にぶっ飛んでました😇
最後に受付の方に挨拶と、訪れるきっかけをくれたジャグさんへ宜しくお伝えして帰りのバスへ…今年はもう入ることは出来ませんが、来年を楽しみに日々のサ活に励みます🥲次回はミストサウナで冷泉を味わいたいです🤤

カレー+とんかつ+コーヒーセット950

最上級のコクまろカレー