朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
通算80回目のゆいる!
ここが私のアナザースカイ、朝日湯源泉ゆいるです。
ども、サウナずきん公認アンバサダーの浅倉半蔵です。
今日の相棒は…サウナずきんの中の人!
去年(2023年)の5月2日にサウナずきんのアンバサダーになってから1年が経過しました。その時から持っていた夢が『いつかサウナずきんの中の人とオレのホームのゆいるに行く』でした。
ついにその夢が叶う時が来ました!
ACJの団体決勝を観戦するために関西から関東へ前乗りした中の人。
羽田から電車とバスでゆいるに来てくださいました。
なお、オレは仕事終わりすぐに、はやる気持ちを抑えつつ駅から自転車でゆいるへ直行。
フロントにいた遥風さんにご挨拶し、2F廊下で久しぶりに偶然できたブラウン愛さんと雑談していたら、先週ぶり(!?)の中の人が登場!
副店長であるブラウン愛さんをご紹介w
1時間半後に笹森さんのアウフが行われるため、食事前に浴室inすることにしました。
中の人曰く『温泉もサウナも水風呂も炭酸泉もすごくいい!』とのことでした。
やがて20:00。
お待ちかねの笹森さんのアウフのお時間です。
案の定10分前には満席状態。とりあえず二人並んで下段をゲットしました。
演目はデス(サウナ)ノート。
エンタメ性満載のこの演目に、中の人も『おもろいな~』って言ってましたw
最後は笹森バズーカで締め! でもサウナずきんのおかげでオレも中の人も最後までもちました(^▽^)/
サ活後、レストランでプチ宴会。
ビールで乾杯した後、中の人はスパイスカレーを、オレはオニ豚丼を。さらに他にもおつまみを。
ゆいるのサ飯は本当においしいと喜んでいました。
初めて来た中の人にはとても新鮮な気持ちになったらしく、また来たいと言ってましたし、これをきっかけに関東の他の施設にも行ってみたいとのことでした。
◆楽しい時間はあっという間……
気付いたらレストランで22:00。これ以上いてしまうと終バスが無くなるので、寂しいけどお別れのお時間です。
それにしても本当に楽しかった。
5時間コースでしたけど、体感15分ですよw
とてもいい思い出ができました。
そしてこれからもゆいるで思い出を積み重ねていきたいって思います。
ありがとうゆいる!
今月また来るからね~!
それまでバイバイ!!