浅倉半蔵

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

♪綺麗で儚い思い出を
 僕はサウナで抱き留めながら
 僕は疲れた僕へと
 祈りのように叫ぶだろう

ととのえ~ ととのえ~
 ととのえ~ 中島湯へ行け~

……中島湯なのでw
(元歌:心音)

ども、サウナずきん公認アンバサダーの浅倉半蔵です。
この度新しいアンバサダーに『こうちゃん』さんが就任されました。
よろしくお願いします(^▽^)/

中島湯、最後の水曜サ活となりました。
いつもと変わらない賑わいを見せている中島湯。
何度も言うけど閉店なんて信じられません。

この日、X(旧ツイッター)の相互フォローである『ままさん』が来る予定でした。元々中島湯に行くつもりだったので「もしお会い出来たらよろしくお願いします」とリプライをしていざ入浴。
20:00にinしたんですが、ナンダカンダでサウナを4セット、全部の湯舟を堪能して2時間の長湯を楽しみました。

風呂上りの時、若旦那さんこと『砂辺(すなべ)』さんがフロントにいたのでご挨拶。
そして、もしかしたらもう二度と会えないかもしれないと思い、記念撮影をお願いしました。快く受けてくださり感謝します(*- -)(*_ _)ペコリ
(写真参照)

少し世間話をさせていただいた所、砂辺さんは元々とある企業で働いていらっしゃったのですが、銭湯を継ぐため脱サラされたのだそうです。
しかし、様々な事情により継ぐことができなくなったのだそうです。
そう、銭湯を失って悲しいのは客だけではなく経営者側もなんです。
自分には何もできないのが歯がゆいですね……。

最終日までにまた来ますから、とご挨拶しそのまま『ままさん』を待つため休憩所でいちご牛乳タイム。
……ふと、『このいちご牛乳を取り置きしてください』って砂辺さんに何度もお願いした思い出がよぎる。もうすぐここで飲むこともなくなってしまうのだな。

ほどなくして、ままさんが休憩所へ登場。まさか平和湯じゃなくて中島湯で偶然するとは思わなかったw
初めましてとご挨拶をして、そのまま休憩所でサウナトーク。
いや~、トークが弾むこと弾むことwww

一瞬、(あれ? オレこの人とマブダチだったっけ?)って思ってしまうぐらい、お話してて楽しかったです。ままさん、素敵な時間をありがとうございました!楽しすぎて閉店時間を過ぎました、ごめんなさい(^_^;)

別れがあれば出会いもある。だから人生っておもしろいのかもしれませんね。
残すところあと3日足らず。

限られた時間を有効に使って中島湯を楽しんじゃります!

終わりが来るその日まで!
ありがとう中島湯!
またね!!

浅倉半蔵さんの中島湯のサ活写真

いちご牛乳

風呂上りにいちご牛乳! 昔は中島湯ぐらいしか見かけなかったなぁ。

2024.02.16 08:12
こちらこそ、ありがとうございました🤗 予定も決まっていないのに、ままさんとの飲み会が今から楽しみで仕方ありません😁