大分からソニックに乗り、日帰り福岡へ。ウェルビー福岡に行く予定がまさかの混雑しているため、入れない。わざわざ来たのにと思いつつ、第二候補であったここ、キャビナス福岡へ。残念な気持ちをもちつつも、14:30からアウフグースがあるとのことで急いで受付へ。
2階で館内着に着替え、10階の大浴場に入ると、都会のど真ん中に広々とした空間があり
圧倒。11階にも露天があり、そこにはととのいチェアを確認。都会の青空に身をゆだねながら整える幸せもまた田舎者にはない感動だ。
メインサウナの中は広く入って左奥にサウナストーブ、中央に円柱のサウナストーンがぎっしり詰められたタワーがある。
ここにロウリュウするのだろうとすぐに予測がついた。
そして14:30になり三人スタッフが説明をしながらタオルを一枚。「これで顔を覆ってください」とそんなに熱いのかとビビりながら、湯ラックスのゴリラグース体験者にはあの時の劇熱が再びかと脳によぎる。
さっそく中央のサウナタワーにアロマ水をかけ始めた。数十秒じっと静かにジューっと良い音が室内に響き渡る。そして3人のスタッフがタオルを持ち端から一人ずつ熱波を送るスタイル。なかなかの重労働。と思いつつ脇をあげ、しっかりと熱波をもらうことができた。おかわり5回もしてしまいました。
バチバチに熱せられたとこで水風呂いただこうとすると、表面に氷が。
キンキンに冷えてやがると思いつつもいざ入ると、見掛け倒しではあったが嬉しいサービスだと感じた。
天空でばっちり整うことが出来ました。ウェルビー福岡には行けなかったが、サウナーとしての執念がここキャビナスにこれたのかと思う。
ちなみに嫁はサウナラボに予約で言っており、非常に羨ましく思った。
帰りはもつ鍋大山本店でガッツリウェルビーを愚痴りながらおいしくいただきました。
次はウェルビー泊まり込み。もちろんキャビナスさんもリピートさせていただきます。

歩いた距離 2km