ザクおじ

2022.04.10

熱くなったよ!鳳乃舞の巻

娘さんが帯広の高校に通う同中の友達と2人で10:00-カラオケ行くから乗せてけとの事で、早朝サ活を諦めました。娘さん達のカラオケ終了までサウナ&ランチそして二回戦目のサウナで時間を潰す。待ち合わせ時間は16:30。どんだけ歌うのか?葛城ユキみたいなダミ声になってたらどうしよう(*´-`)

脱衣10:15

身を清めて高温湯で湯通し、身体を拭いてサウナ室へ。10:35in、オートロウリュ作動直後なのかな?しっかり熱い。しかし5分後の10:40にオートロウリュ作動!あれ?じゃあ、入室した時は結構経ってたんだな?っていうかいつもよりなんか熱いんじゃない?すっげー良き♪

高温湯から汲んだ湯で汗を流してから地下泉の水風呂へ。ほぉぉ、良き。

AMの鳳乃舞の露天スペースは日光浴外気浴が素晴らしく良き。一発目からホワホワにととのう。

サウナ8-11分
水風呂2.5分
外気浴4-9分
6セット

着衣12:30

お疲れサまでした。

サ飯は1Fの塒(ねぐら)さんで「ねぐランチ」とサドリに広尾しおサイダーと更別すももサイダーで♪十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!

鳳乃舞の社長夫妻がランチしててご挨拶。すると「サウナストーンを交換したんですけどどうですか?」ってそういう事か!道理でサウナ室が熱くて良い感じだったんだと納得。良き施設です。是非!

ザクおじさんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真
ザクおじさんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真

ねぐランチ

2022.04.10 18:56
送り迎えサ活!あるあるですね😅ダブル十勝地サイダー&ねぐランチ、サイコーです👍
2022.04.11 08:51
tonpuk🌿さんのコメントに返信

塾や学校への送り迎えならもう少しやりがいもあろうかと思いますが、カラオケの送り迎えって^^; ダブル十勝地サイダー&ねぐランチ美味しかったです。十勝サウナ 十勝サ飯 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
自分もサ活した金曜日にはストーン交換されてたのかな…いつもより熱かったのはサ室の出入りが少ないからだと思ってました😅💦ザクさんのように細かなチェック大事ですね、勉強になります😊♨️✨
2022.04.11 08:56

鳳乃舞の社長夫妻の話だと、サウナストーンをメインテナンス洗浄しようとしたら細かく割れてたんですって。熱せられたストーンに10分に一度のオートロウリュ(水)をかけるというのは負荷が強いんでしょうね。新しいストーンは蓄熱と発熱が良く熱く感じると思われます。^^