Bay Lounge Coffee
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
その他 - 北海道 広尾郡広尾町
先月サウナ行き過ぎてガソリン代メチャメチャかかって嫁様から少々怒られたので、今日は歩いて行けるサウナへ。テクテクと徒歩で向かう。
日曜日は無人受付DAY。カウンターの段ボール箱に1,000円突っ込んでタオルや館内着が入ったバッグを持ってズカズカと奥へ。
脱衣11:50
脱衣所も浴室もサウナも照明オフでバイブラスイッチもオフ。バイブラはありがたきものなのでバイブラON!浴室照明も半分だけONにして身を清めて下茹で。
貸切なので施設のルールやマナーを守って常識の範囲で自由に過ごす。当然TV OFFで更に照明OFFのサウナ室に♪
サウナ使用可能な時間から1時間、サウナ室の温度計は95℃。ヴィヒタ漬込水を二杯ロウリュしてサウナ室に籠る。
バイブラの音を遠くに聞きながら無心で蒸される。玉汗が滴りドクドクと自身の鼓動を感じる。心拍数150を目処にサウナ室を出る。汗を流して12℃の水風呂に1-2分、30℃に設定したバイブラ不感湯に身を沈める。あぁ、良き・・・デトックスでディープリラックス。途中でいつもの106℃までサウナ室が仕上がる。ロウリュは毎回1-2杯でバッチリ!(〃ω〃)
サウナ8分(心拍数150上限)
水風呂1-2分
バイブラ不感湯6-8分
4セット
館内着に着替えてしばし休憩。
呪術廻戦0を読んでモノマネッパー吉田氏のアレの元ネタを確認。1人の休憩室で笑い死ぬかと思った。
13:50-おかわりサ活。
スノボ帰りの会長といつも会う寮にお住まいの方とオリンピックのスノーボード🏂見ながら2セットして終了。
着衣14:30
帰りしなに家族にケーキ買って帰宅。
お疲れサまでした。
※昨日はマッソーけいごくんとBay Lounge COFFEEでサウナする約束してた時間に突然の仕事が入り行けなくなってしまいご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。(>人<;)必ず埋め合わせします。※
歩いた距離 2km
片道1kmなので歩いた内に入らないぐらいの距離ですが、ガソリン代0.1ℓぐらい節約しました。(*'▽'*)
お、予約という事は奥様と貸切ですかね? 高温サウナ-清き水風呂-バイブラ不感湯のセット楽しんでください♪
はじめまして!コメントありがとうございます。教えたいのですがネット上で拡散してご迷惑かける場合もあるかと思いますので、どこかでサウナご一緒させていただいた際にでもお話しします。日時合わせてご一緒しましょうか?
ちなみに明日2/9の夕方16:00-17:30頃。十勝ガーデンズホテル行くんですけどどうですかね?
もちろん行きます! よろしくお願いします。 お声かけさせていただきますね