蒸しパン

2021.01.11

念願の北欧。カプセルホテル。都内で行った初のサウナ。
整いすぎたかもしれません。今身体中がポカポカして、気持ちいい(いや、少しサウナ疲れ)。17時、21時、24時、2時、7時の5度…計何回入ったんだろう、、そのくらい入りました。
やはり最高級のサウナ、水風呂もめちゃ気持ちよく、外気浴はあのサ道で見たのと同じ(興奮)。
サ飯も、カレー、ビールと最高のコンビネーション!(キムチとナンコツ、ビールは三杯)
次は、マルシンだな。

☆サウナ室
105度くらいをさしてました。かなり熱い。相模のような急激なのではないものの、6分を越えたあとからジリジリくる大粒の汗。
朝は110度。
セルフロウリュは深夜はやらないみたいで、バケツは置いてなかった。「水かけていいですか?」となかなか言うのに勇気とタイミングが必要。というのも、席の取り合いの時間だし、そもそも結構元から熱いし。
それでも一回だけ、頑張って3杯かけてみました。
そうしたら、、なんということでしょう。

20秒くらいで、なんだこれというくらいの熱さに。。105度で3杯はやりすぎたか?と思ってたら、続々と出てく人が…混んでる中、1分くらい5人になるサ室。大量の汗。かけた俺がすぐでるわけには行かず、がんばる(我慢ではない!)!
計11分くらい入りました。

そんな感じでたくさん入りました。サウナとしては、湿度もいい感じ(だとおもう。)だし、温度は高いし、最高でした!
17〜23時くらいは居なかった時間もあるので正確ではないですが、20代くらいの方々がサ室で喋ってました。ちょいうるさいかな、、全員ではないですが!

☆水風呂
14度くらい?あんま記憶にない、を差していて、めちゃくちゃ丁度いい感じでした!肌にも心地よく、なんも言うことない。深さもかなりありました!

☆外気浴
ビルの一番上。トゴールの湯の周りに十分すぎる椅子の量。椅子の高さとかも丁度いい。
憧れのやつでした。(サ道でみたやつ!同僚に借りてまた見直そう)

☆サ飯
北欧特製カレーライス、ビール、キムチ、なんこつ唐揚げを注文。ふつうにうまい!野菜のごろごろ感がたまらん!!ビールがすすむすすむ!

と、こんな感じでした。

憧れだったので、十分楽しみました^ - ^