やんと

2022.04.30

1回目
もともとはマグ万平さんのYouTubeでみてここを知りましたが、船橋に出張するたびに、ここに泊まる友人が良いといつも言うので、たまたま今日は千葉に用事があり、行ってきました。たしかに、サウナ、お風呂はとても良かったです。ウィスキングしてみたくなりました。でも、カオスでした(笑)

高温と低温がありますが、どちらも素晴らしく気持ちいい熱さ。高温はテレビがあり、15人くらい入れます。低温は狭くて5人限度ですが、85℃くらいありセルフロウリュができます。ただし、低温は、時々、ウィズキングで使えないことがあるのと、眼前に広がる垢すり施術風景に戸惑うかもしれません。

マグ万平さん絶賛の「金色」の水風呂。「金色」は大したことありませんでしたが、船っ水(フナッスィーと読む?)と呼ばれる水質が軟水系なのかお肌すべすべになりとても良かったです。ただ、ウィスキングの葉っぱが多数漂ってたことはやむを得ないにせよ、最初はウン◯かと焦りました。あと、水温はもう少し冷やして欲しいところです。

難民になることはないです。浴室内にもベンチありますが、浴室外に工事用?の送風機がブンブン回るスペースあります。また、低温の浴槽も気持ちいいです。

さすがの人気店と思えるレベルのお風呂でしたが、ととのおうとしてる時に、「オニイサン、アカスリイカガデスカー」の連呼には萎えました。また、多数ある大理石ではない白い人魚や天使やビーナスの像はラグジュアリー感超えて怪しいです。階段横の部屋は、階ごとに洗濯機だったり、トイレだったり、喫煙所だったりとややこしいです。でも、機会あれば来たいです。

中華福味亭

おつかれセット、しょうゆラーメン

生ビールと選べる小皿(からあげ、餃子の2つチョイス)だけでも十分な量。美味しかったのでラーメン追加。

• 水風呂温度 30℃,18℃