やんと

2022.02.06

1回目
前々から来てみたかった「ふじやま温泉」へ京王バスのお得パックを利用して、初めて来ました。天気も良く、眼前にそびえる圧巻の富士山、このままずっとここで暮らしてもいいと思うくらいに広々していて水のいいお風呂、美味しくて量もしっかりあるほうとう鍋、どれも本当によかったです。従業員の方も親切で、室内の至るところにコロナ対策もしっかりとられていました。今度は、富士山を眺められる?岩盤浴もトライしたいです。

#サウナ ikiストーブが設置、30分ごとのオートローリュあります。温度は90℃でガツンとくる熱さではないため、どうしても長居してしまいます。室内は詰めれば20人くらい入れる広さですが12人制限のため、時間帯によっては並んでました。もう少し熱いと回転早くなる気がしました。

#水風呂 3人くらいまで入れる広さです。温度計は15℃ですが、バイブラもないのに、もっと冷たく感じました。キンキンでよかったです。

#休憩スペース 室内にもベンチありますが、露天風呂スペースにリクライニング2つを含むイス、ベンチが多数あります。流れる雲を見ながら、富士山からの吹きおろしを浴びれば、一気に整います。ただ、あまりに冷たい吹きおろしのため、ベンチにかけられた水が床で冷えきっていて、足が冷たかったです。

あと、洗い場のシャワーが気に入りました。ヘッドの切り替えで、マッサージ水流になることと、オートで止まる水栓なんですが、よそでは経験したことないくらい長くお湯が出続けます。

ほうとう鍋

高めのメニューでしたが、結果、全く後悔なし。凄く美味しい。ボリュームも完璧。