泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
サウナ:6分 → 10分 → 6分
水風呂:2分 → 2分 → 30秒
一言:
東京出張時は、訪問先へのアクセスや品川駅との接続を総合的に判断して、大井町を定宿にしている。何でも駅前にごちゃっとあり、うまいメシ屋もたくさんある。やや猥雑な部分もあるが、それらも含めてすごく好きな街である。
サウナにハマる前から縁のある街だけど、サウナにハマってからも好きになっている。駅前のおふろの王様はとても広くて快適だし(アワーズインに泊まることが多い)、すえひろ湯もリニューアルして素晴らしい。SHIZUKUやLESSSなど、バリエーションも豊かだ。下神明や戸越の方まで足を伸ばせば、銭湯の選択肢もさらに広くなる。
そんな大井町にあって、駅前のかなりアクセスのいいところに、本格的なサウナ施設が新たに爆誕した。オープン直後で混雑しているところもあり、コンパクトなつくりにあってやや手狭な感はあったけれど、設備は非常によろしい。屋上階のスペースはとろける。秋冬はきっとまた別の表情を見せるだろう。
アウフグースも精力的にやってるみたい。早朝も振ってるそうた。23時の「品川のキムタク」氏がタイミングが合ったので参加。高さのあるサウナなので振りやすそう。待ちができてた。
これだけ設備がいいと、入浴後に館内で食事やリラックスできるスペースが欲しくなるところなのだけど、大井町には本当に食べるには困らない街だし、私がこの街に来るということは駅前のどこかのホテルに宿泊していることがもっぱらなので、そのまますぐホテルに帰ってしまえばいいのでなんの問題もない。深夜早朝も営業していて、まさに俺のためのサウナかな、という感想。