Windy City Boy

2021.08.14

お泊まりかるまるの予定を変更し、ちょい足を伸ばしてこちらへ初訪問。所沢在住のサウナ仲間が強くオススメするので乗ってみました。

17時半過ぎにチェックインし、カプセルキャビンへ。キャビン内にロッカーが備え付けのタイプ。秘密基地ぽくてワクワクします。そこで館内着に着替え浴場へ向かいます。

宿泊客は更衣室のロッカーを使えないということを知らず、しばしウロウロしちゃいました…笑
入り口の棚にもろもろ入れていざ浴場へin!

体を清めてサウナをいただきます。
室内に掲示されてたゾーン別温度表を参考に一番熱いゾーンへ。温度、湿度ともに大好きなチューニングです🤤良い感じに汗をかいてきたところにオートロウリュ発動!一気にアチチッとなり心拍数も急上昇。

そして埼玉県一冷たいという13度台の水風呂へ。
どキンキンです…!体感は11度前後。お陰で熱された体が一気に締まります!
露天スペースへ移動し、外気浴。今日は涼しい日だったこともあり、1発目から遥か遠くに飛びました…。所沢おそるべし。

3セット目で運良く茶ウスグース小泉さんのアウフグースの時間に当たり、お茶を使った珍しいロウリュを体験。香ばしい香りとともにいい熱波を受けて無事昇天致しました。

そのあとは食堂でしょうが焼き定食を頂きます。
肉が柔らかくベリーウマーバでした🤤

食後は漫画を読みながらしばし腹休め。ほどほどに休憩した後にもう3セットを満喫し、キャビンで爆睡しました。

起床後、朝ウナ2セット→朝食メニューのデュアルカレーで、身も心も胃もととのうという最高のスタート切り退館。もっと近かったら頻繁に訪れたいと思える最高の施設でした。

トイレ個室に灰皿の名残があったり、大人のおもちゃが景品のゲームがあったりと終始漂う古き良き男の巣感も最高でした笑

• 水風呂温度 13.5℃