一言:
泊まりの分。

田村ゆかり LOVE♡LIVE 2024 *Honey bunny* 浜松公演参加の為、北九州から電車を乗り継いで約9時間掛けて浜松に到着。本当はもっといい行き方があったけど、色々やってる内に予約が取れなくなって詰んだのよね。

開演時間まであまり猶予がないので、今回宿泊するこちらに荷物だけ置いてライブに参加。クソ暑い会場でクソ熱いライブ。言う事なし。

食事して、こちらに戻る。
中は賑々しい感じ。漫喫や宿泊に重きを置いてるっぽい。確かに、ただのカプセルホテルかと思ったらカプセルに個室がついてるタイプ。福岡で言うと博多駅前のキャビナスにあるやつね(すぐ福岡で譬える奴)。

個室の机に畳まれて置かれてた館内着とタオルを持って浴場へ。
洗体し、サ室。
ビジホとかでよく見るサイズ感のサウナ。まあ、こぢんまりという表現が適当と思える。

水風呂。
明らかに1人用なサイズ。大浴場全体に言えるけど、宿泊者に対してキャパがだいぶ足りないように思える。チラーはしっかり効いてて、サウナの熱さにも外気の暑さにもマッチする冷感ではあるが。

休憩。
インフィニティチェアなんかもあって休める場所はあるけど、浴場内が暑いので脱衣場まで引き上げる。それにしても本当に暑いな、浜松。初めて来たけど正直暑い以外の感想が無いよ……

途中、身体にイラスト入りの2人組が来て、え〜?と思ったけど。脱衣場の注意書きに黒テープでマスキングしてる箇所があって、そこに「タトゥー禁止」と書かれてた。つまり、意思を持ってタトゥーを解禁してるのね。そういうニーズに応える気概は認めるけど、頑張るところはそこなのか……?という疑問も正直あった。

時間も下がっていたので2セットで。
施設内の色々な什器が故障中になってたり、そもそもサウナや浴場の設備自体……という感じはあったけど、広く自由に使えるカプセルで相殺されるかな。宿としてはまあまあ良かったと思えたもの。少なくとも、日曜早朝(今まさにですが)に大阪方面に18きっぷで向かうまでの寝床としては十分なものであったと言っておきます。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真

浜松弐輪舎餃子

浜松餃子定食(18個)

初の浜松餃子。餡を熟成させてるってのは納得。大蒜のパンチが凄い!