メディテーションサウナ:10分 × 2
高温サウナ:12分,25分

一言:
昨日の。

午後休を取って諸々の用事を済ます。不動産屋と映画。ガンダムSEED FREEDOMは「ああ……ロボット好きなお兄ちゃん達は喜ぶんだろうね……」って内容だった。恐らく、まだ1月だけど今年観た(観る)映画でワーストの出来だと。B級映画として観るならオススメ。

映画が想像していたものと違い過ぎて肩透かしを食らった気分でいつものランニングコースに入り、規定周回のランニングを終えて施設に入館。何だかんだここも久しぶり。

風呂の日の無料券をしっかり受け取り、浴場へ。
洗体し、湯通し。本来ならここで一旦上がって食事を……と考えていたが、時間があまり無かったので食事はイベント後に。

という訳でいつものルーティン通りにメディテーションへ。こうやって人が多い日はサウナにきちんと向き合いたい人が多く、逆説的に静かになるのである。とはいえ、途中砂時計を無視してロウリュした、ハット被ってる割にフリーダム(悪い意味)な奴もいて。あの砂時計、もうストーブの囲いに取り付けて絶対に目に付くようにしない?と、先日スカイスパYOKOHAMAのロウリュサウナの設備を見た時に思った。

水風呂からの休憩。
何故かいつも埋まってるインフィニティチェアが空いてるな、と思ったら、支柱が取れてリクライニング出来なくなっていた。うーん、大切に使ってほしいよな。まあ、1台に負担が掛かりすぎなんだよな、とも。

高温はオートロウリュも効いてよし。
イベント時はいつも通り20分前に下段の定位置へ。段が減った今のセッティングだと最上段でも耐えられると思うけど、やっぱり相当前からスタンバイしとかないといけないことを考えると……今回も超満員だったし。

熱波の担当はオカッシーさん。
ストーンに水を掛け、タオルや団扇、ブロアーでとにかく風を送るオールドスクールなもの。途中水が足りなくなって追加しに行く事になってた。これは流石に初めてやな。

今更ながら今年初のおとぎの杜、安定の盛り上がりで良いものでした。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

獄麺焼討、オロポ

辛いホルモン焼きそばやな。値段相応にボリューミーで美味い。