メインサウナ:10分 × 2
ロウリュサウナ:10分 × 1

一言:
泊まりの分。

横浜アリーナで土日にあるイベントに参加する為、こちらへ。普段はパシフィコだから何の躊躇いもなくスカイスパなのだけど、新横浜だと泊まれてサウナも良くてというところは少ない。ただ、最近しばらくスカイスパに行けておらず、記憶もまだ塩サウナがあった頃で止まっている。色々考えるのも面倒なので。

着いて受付し、ロッカーに荷物を入れて早速。
洗体、湯通しからいきなりのロウリュサウナ。
なるほど、なるほどねという感じ。質感はスカイスパ基準。スカイスパのロウリュサウナはこうなるだろうと、期待を裏切らない感じ。攻めすぎて逆になんだコレ?ってサウナになってなくて安心。
最上段の席は争奪戦になりがちだけど、それぞれの席でそれぞれの楽しみ方が出来るもの。
ラドルとバケットがストーブ前に置かれていて、砂時計は設置済み。もう、セルフロウリュできるサウナにはどこも砂時計を置いたほうがいいと思うのよね。

水風呂で冷えて、いつものミストのある椅子で休憩。鳥の鳴き声が……なんかジャックの問題なのか、時折破裂音みたいなのが。大丈夫そ?

メインサウナ。
夜景を眺めつつ……ポツポツと発動するオートロウリュが適度な湿度を保っていて、しっかり熱い。

23時のお泊まりロウリュ、担当は山本さん。ほうじ茶とコーヒーをそのまま使ったロウリュは贅沢にフレーバーの香りがするもの。扇ぎの力強さも相まって、ノートが室内にくまなく広がる。本当に熱波のレベルが高い。

イベントがある時より人が少ないのかな?ちょっと空き目なのも嬉しかった。ではまた。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

家系総本山 吉村家

ラーメン、ライス

始まりの味にして、最高峰の味。