【1回目】
サウナ:8~15分 × 5

【2回目】

一言:
昨日からの泊まりの分。
今回の大阪訪問の一番の目的……umeda TRADで開催されるプリキュアライブハウスサーキットに参加する為。
梅田やしとりあえずNJか大東洋取っとけばええやろ!と、やり残してる事とか考えたら前者になった。そしたら、会場が徒歩二分と思いの外近くてラッキー。

ライブ前にこちらでまだ受けたことがなかったアウフグースを体験することに。
ここのメインサウナは本当に熱くなるので、早い段階で換気を行ってから1430のイベントへ。

キューゲルを使って蒸気を出していく。デカい氷の玉が6個も。凄いね。
二人がかりでタオルで扇ぐ。BGMはオリビア・ニュートン=ジョンの「Have You Never Been Mellow」。「そよ風の誘惑」の邦題に掛けてそよ風を皆に送っていくと。そよ風って熱さじゃなかったけどね(笑)
曲が変わってまたオリビアの「Physical」へ。「歌詞にあるように皆さんの身体に訴えかけていきます!」とホンダさん。物凄く曲の解説をしてくださって、元々AORが好きなのか、オリビアの一周忌がもうすぐだからなのか。何にしても僕もAOR大好きなのでこういう熱波は歓迎。

他のサウナも廻りつつ、1630のイベントにも参加。
曲は何かな?と思ってたが、定番のMUSIC FOR SAUNA。まあ、いいけどね。実際熱波にはABBAとかEWFあたりの定番曲も合いそう。

すっきりした状態で徒歩二分の会場へ向かい、ライブに参加。これも、本当に最高だった……最近参加したライブの中でも随一。10年以上越しに聴けた曲なんかもあって感涙の嵐。

汗だくで帰ってきて、オートロウリュでまた汗だくに。サウナもプリキュアも、音楽によって人に様々な思いを去来させるものなのだなあ……としみじみ感じたサウニングでした。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

回復定食

今はスープカレーの回復定食。贔屓目なしにデリシャスマイル。