高温サウナ:10分 × 3
スチームサウナ:10分 × 1
塩サウナ:15分 × 1
休憩:10~20分 × 5

一言:
【行きたかった……関西サウナの旅②】
スッカマ源氏の湯を出て昼食の後、中止になったイベントの残り香を求めて宇治〜京都あたりをぶらぶら。行きたかった……本当にね。

夜になんばで映画を見るという別のイベントが控えていたので、車を置いて新快速で大阪へ。
こちらの施設には想定よりだいぶ早くチェックイン。玄関先には沢山の外国人観光客と思しき群衆がおり物々しい雰囲気。向かいの店に用がある人達だった様だが、こちらも入ってみると続々と海外の方々が受付されてる。場所柄そうなのだろうけど、新宿区役所前カプセルホテルを思い出す。
違うのは、限定のアウフグースイベントなんかがある事。これに参加出来ることになったのは嬉しい誤算。

18時の回から参加。担当はkazさん。
元々体感熱めなサ室でじゃんじゃんロウリュして、タオルでかき混ぜていく。音楽に乗せてタオルで扇ぐ、昨今のアウフグース事情から見ればオールドスクールなスタイルとも言える(でも好き)熱波でしっかり発汗。

次はスチームサウナへ。
薬草の香りが滾るサ室内。どちらかというとここの系列店のグランドサウナ広島のライバル、ニュージャパンEXにあるスチームサウナっぽい。あれより広くて息苦しくないけども。
そして目玉のGS砲。GSって何?ガソスタ?グループ・サウンズ?結局分からず。でもガッチリ熱くなれるやつ。

19時の回。氷入りのアロマ水を投下して、kazさんとアウフさんとで扇ぐ。何だかんだこの回が一番贅沢?おかわりお願いしたかったけど流れで出来ず。

塩サウナ。最近軽視されがちだけど、ここのは香りも雰囲気も良くてリラックス出来る。このレベルなら塩サウナでもいいな。

20時の回。担当アウフさん。
オールドスクールスタイルで、曲目が求人バニラ~アイドル~俺の風と、何か渋谷の雑多さのよう(僕が思うだけ?)。けど俺の風をBGMにしてるの面白かったね。元ネタは風俗の求人なのが尚更。

食事して映画見て、就寝。
色々あったけども、とりあえず日曜のイベントはありそう。日程通りに動けると良いが。続く。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

豚丼、オロポ

十勝豚丼とかと違い、胡椒の効いたジャンキーな味付け。てかサウナ施設の割にご飯が安い!

2023.06.04 07:38
GSとは、もちろん 「Grandsauna Shinsaibashi」 この頭文字のことでございますよ。
梵智 惇聲 梵智 惇聲さんに37ギフトントゥ

あっ……😅 変に難しく考えすぎて思い至りませんでした。ありがとうございます🤣