【1回目】
低温サウナ(ホットヨガ):20分 × 1

【2回目】
高温サウナ:10分 × 1

一言:
「田村ゆかり LOVE♡LIVE2023 *With Me?*」ツアー、今日は1回目の大阪公演。
昨日の広島公演からの勢いそのままに大阪入り(まあ、途中寄り道もありましたが)。
全く期せずして、大阪と広島のニュージャパンに泊まる事になり。この2つって何らかの文脈的な繋がりがあるのだろうか?多分詳しい人は知ってるのだろうし、もしかするとサ活で触れてる人もいるかもだけど、自分は不勉強ですみません。現状会社は完全に別物よね。

さて、15時半のホットヨガに合わせて浴場へ。この施設、料金の安さと梅田のアクセスの良さもあってしばしば利用しているが、いつも日付が変わる前位に着く新幹線で大阪に来た時に使ってるので、日中の利用、特にこういうイベントに参加したことが無かった。今回は珍しくゆとりのある時間で入れているということ。

星空の広がる低温サウナで待っていると、スタッフさんが入室。檜のアロマ水をikiにかけて、ストレッチ開始。首と肩、上半身、下半身の順に程よく負荷が掛かっていく。ちょっとキツいなあ……と思うギリギリの所で解放される、この感覚が心地良い。サウナでヨガをするのって、ウェルビー今池店のやつ以来な気が。何にしても、温まっているところでストレッチをするのは効果が現れやすいのかなと思ったり。

しっかり身体が伸びて汗も出ているところで、水風呂。いいのかな?と思ったけど、やっぱりこの快感には替えられませんわ。

上がってライブ会場へ。応援可ということで声を出しつつ腕を上げ下げしたりするのだけど、ヨガの効果覿面で手足が物凄く軽い。結局、ライブ終わりには元通りになっていましたが……

戻ってきて、オートロウリュに合わせて高温へ。
昨日のニュージャパンEXに比べれば、送風機の風も強烈という程には感じない。とはいえ、しっかり熱くなるセッティングではあり。香りや雰囲気も素晴らしい。

本当はここからセルフロウリュサウナに行ったりするのだけど、レストランの閉店時間が迫っている都合もあり1セットで。
食事してからもう一度……は流石に体力の限界。というか、デラックスカプセルの寝心地が良過ぎた。かるまるとかと同じタイプ?
結局いつも通り贅沢な位の使い方になってしまったけど、何だかんだ大阪で一番行ってるサウナに変わりなく。今年度遠征1回目は安定のサウニングでした。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

サ飯セット

これは東京の人が「オリエンタルライス」と呼んでる奴じゃない?まあ、旨いですよそれは。