サウナ:7分,15分(ロウリュ)
水風呂:1分,1分
休憩:5分,5分

一言:
諸々用事のため福岡へ。

その1つ、プリキュアの20周年記念バス停交通広告が福岡でも展開されてるってことで、見学するためにバス停の場所を調べてたら、先日大団円を迎えたデパプリの広告がある場所の割と至近にサウナ施設があるではないですか。場所は博多駅前の駅前一丁目バス停。お分かりでしょう、キャビナスです。

入館し、まずはリクライニング席を確保(一席だけ放置されてる席があって良かった)。新シリーズのひろプリを鑑賞。20周年作品ということで色んなプリキュア的要素が散りばめられてて良き。

終わったら浴場へ移動。洗体・湯通ししサ室。
一回目は時間も微妙だったので短め。それでも2台のストーブの絶妙な温度加減で発汗良好。普通にいいよね。

水風呂。
朝だから?あまり塩素臭を感じることなく快適。きちんと冷やされるもの。

ちょこちょこっと休憩しながら調整し、熱波の前にサ室へ。
テレビの真横の上段。今までここでの熱波を受けたときに座ったことの無い場所。ドアが近くて普通に座ってると熱が逃げやすい位置なのだけど、どうだろう。

満員になってロウリュ開始。
氷を含んだアロマ水をバケットからどんどん汲み出していく。最終的にバケットの内容物がなくなる頃にはアツアツのサ室へ変貌。ていうか、場所もあるのだろうけどここのロウリュってこんなに熱かったっけ?香りはさわやかなマウンテンハーブで気持ちはスカイランド。
熱波は何度かおかわりできるが、スタッフさんや周囲の様子も伺いつつ。今回は4回トライできた。

時間の都合でここまで。
先日の湯らっくすのイベントでゲストで来られてたサ道の五箇プロデューサーが福岡の常宿にされているそうだけど、コスパ良いし安定感が高いよね。またふとした時に来ることになるだろう、という期待感を抱かせるサウニングでした。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

アジフライセンターおむこさん

アジフライ定食,ミニスパイスカレー

ふわふわのアジフライ、アジ入りカレー……デリシャスマイル〜!(デパプリ難民)