一言:
昨晩。ミフネテラスの湯月でのサウニングの後、宿を取っていたこちらへ。

日帰り利用は以前にあったものの、基本はいつも熊本からの帰りに「ネオンがいい感じやな……」と思いつつ通り過ぎる施設であったが、日曜の諸々の都合と、個室でも3200円朝食付きに更に旅割クーポン付も大きく、十分メリットがあると泊まることに。

着いたのが23時過ぎだったので流石に夜は入らず、リポスの館内着を纏って就寝(この手の館内着もリポスが作ってるのね)。

明朝、7時前から浴場へ。
軽く身体を流して湯通しした後、サ室へ。
遠赤ストーブダブルスタンバイのサ室。とはいえ、昨日の湯月の高温サウナよりはサ室が広いのもあり、割合マイルドなもの。それでもかなり発汗する。自分の体質な気も。

水風呂。
こちらも温度はマイルドなセッティング。実際、朝はこのくらいでいいんだよね。水の柔らかさも相まって心地よし。

外気浴。
流石に寒さを覚えるが、ブランコに揺られていると無心になれる。「ブランコが大好評!」という張り紙をしていたな。本当にそうなのだろうか。

この後の用事も考えて2セットで。
最後に清掃が終わり入れたばかりの熊本チンピリこと漢方薬湯へ。色味は薄いけど、普段はこれもマイルドに感じるチンピリ具合が今回は強烈。やっぱり煮出したばかりは効くね。

サウニングの後の朝食バイキングドカ食いで気絶しそうになったところ、部屋に戻ってプリキュアを視聴。
ごはんとそれにまつわる様々な「絆」をテーマにした今期の作品。自分の好みにドンピシャで本当に大切な物語でした。デパプリ、1年間ありがとう。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのピースフル優祐悠のサ活写真

朝食バイキング

デリシャスマイル。