一言:
昨晩の。

食事と映画のため、別府方面へ。
宇奈ととのうなめしギガ増しがまた期間限定で出るということで、ランニングからのサウナとなれば前回夢破れたこちらの施設。やっぱりまあまあ間隔空いたね。

金曜日はメンズデーなのでサウナ込みで430円。普段はサウナ無しでこの料金だから、サウナに入らな損という訳ですね。
お馴染みの遠赤サウナ専用の鍵とバスタオルを受け取り、浴場へ。

洗体・湯通しし、階段を登って早速サ室。
いつものボヨボヨな音のスピーカーから流れるTVの音声をBGMに、しっかり蒸される。ストーブ真横の最上段にしか基本的に座らないが、体感できる熱さは中々なもの。水風呂が心地よくなるね。

そんな水風呂。キリッと冷えている水に浸かって感覚がシャープに。ここの水は普段から割と冷た目なのがよし。十分に蒸されているから、この水風呂の余すことなく楽しめる。

外の階段を登って、露天スペースで外気浴。
大分でもこういう都会にありそうなコンパクトでこじんまりしたスパ銭としてやっていってるの嫌いじゃないしむしろ好き。海風も感じながら癒やされる。

時間の都合で2セット。
さっと宇奈ととに移動して念願のうなめしギガ増しにありつき、更にパークプレイスまで移動して、20日より公開のアイカツ!10th Storyを鑑賞。アイカツにこんな未来があったなんて、アニメ本放送を見てた頃は考えもしなかった。皆があの頃のまま大きく、強くなっていくさまを見せつけられて、これに勇気付けられる人も多いだろうな。あとボブになったあおい姉さん好き過ぎた。
今日からサウナに入るときは「サウ!カツ!アイ!カツ!」と叫びながら蒸されてると思います(迷惑)。まあそれは冗談としても、ここ数年僕らが見てたアニメのリバイバルとかファンムービー的な作品がどんどん作られていて、感傷的な思いに浸ってるのは事実。そこからのサウナも沁みるなと感じているところです。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの別府わくわく温泉 かっぱの湯のサ活写真

名代宇奈とと 別府店

うなめしギガ増し+

これだけ食べて暮らしたい……と思うくらいには鰻好き。