一言:
雨の日曜日。
雨天の場合の計画通りに田川方面へ。先日見つけたトレーニング室のある体育館でランニング……と思ってたが、着く頃には雨が止む。いつも通りな流れになってしまったが、トレーニング室代が浮いたと思えば。毎度のランニングコースで汗を流してからのこちら。

久々に開店すぐに行ったが、やはりここも開いた直後は人多いねえ。洗体、湯通ししてサ室。

サ室の大部分は埋まっていて盛況ぶりが伺える。いつも来る時と違うのは、黙浴状態になっているからか。テレビはKBCで、相席食堂が流れていた。サウナで見る相席食堂好き過ぎる。というか最近は一周回ってサウナで見るテレビ好きよ。好きな番組に限るが。

水風呂。
ここ数日の寒さでグルシン行ってるのでは……と思ってたが、流石にそこまでは行かなかった。それでも12℃台は順調に冷たくなってきてる。この温度でもキツくないのがいいね。

外気浴。
北欧の空のような清々しい曇天。冷えた空気の中、畳の上に身体を横たえて休む。心地良さしかない。

3セット。
回数券を買った施設のサウニングって適当になりがち(当社比)だけど、ここはしっかり入らせてくれるなあ。残り19回、月2回のペースを保っていこう。
年末年始は31日と1日が休みみたい。メモ。

クラシックカーの展示イベントがあるような掲示が出てて、しばらく待っていたらそれっぽい車達が。うーん、なんか大部分がネオクラカーで。いやもう僕の考えるクラシックカーは亡きものになってるのかもしれないけど。まあ、時折こういうイベントがあるといいですね。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

スパイシー唐揚げ定食

新しく入ったレストラン。唐揚げ美味い。この定食が割と出てました。

• 水風呂温度 22.2℃,12.6℃