一言:
今日は午前中出事があるのでこちらの方面へ。
用事が終わったら昨日オープンの二郎系の店へ行こう!となってたので、逆算していくと用事の前にここで入浴する、その前にランニングする……という流れに。休みの日の午前中でその日の用事が全て終わるって最高よね。

公園の周回路で部活生に混じってランニングした後、施設に移動。見た感じ、夜の混み合う時間帯程の車はなさそう。

入館。洋風風呂に入り、洗体、湯通しして早速サ室。
あれ、どこにこんなに人がいたの?という位、すし詰め状態のサ室。常連さんなのか、開店の9時になる前から入ってる人がいるのかな?何とか座る場所を見つけて蒸される。外が寒いので、ここのコンディションは快適なもの。

水風呂。
しっかり冷却された水でクールダウン。外気の暑い寒いで影響されないセッティングなのが良い。

外気浴。
流石に外の椅子が埋まっている状況ではなく、2台あるコールマンのインフィニティチェアもガラガラ。背を倒してぐてっと休む。足先はひんやりしてくるものの、身体の中はじんわり温かい。

2セット目以降は開店ラッシュがだんだん落ちついてきて、サ室の座る場所もある程度選べる状況に。というか、ここに朝から入ったことがなかったので、開いてすぐはあんなに混んでるとは知らなんだ。
佐々木グループがここ含めた運営施設でサウナ推ししてる流れで、いかにも常連風の人がサウナハットを被ってたりとうまく流行りを取り込めているのではないかと。こういう身近な施設は最先端でなくとも良い。

用事の後のラーメンが美味かった(オープン直後なのでマップに反映されてない)。午後からは帰って寝るだけ……こういう週末も良いよね。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのさくら温泉のサ活写真

夢太麺 満祭

ラーメン(中盛)

別府の夢を語れで修行された方の店。麺300gだけど器がデカいので盛られた感じがあまりない。