【1回目】
テルマーレ:10分 × 1
サウナ(アウフグース):10分 × 1

一言:
【テーマは陸、山、そして空】
世界一可愛い声優さんのファンクラブイベント、ここ数年開催地はパシフィコ横浜が定番になっている。約束の地となったみなとみらいへ、またまた飛行機と電車を乗り継いで参上。

そういえば、横浜で土日イベントって時は大抵日曜夜には都内に移動して、明日の帰りの都合に備えていた。今回は帰りの飛行機までしばらく滞在できるし、何より旅行支援を使って実質780円で泊まれるから、わざわざ都内で泊まる必要ないよねってこと。

物販したり、阪東橋のアルペンジローで山みたいなモンブランを食べた後、イベント前に一旦入浴。

洗体し、まずはテルマへ。
先月来た時は正直まだ自分のコンディションが整ってなくあまり楽しめなかったけど、寒さに体が順応してきていい感じに汗が出る。真ん中でぐてーとしてると心地良し。

キリッと冷えた水風呂でサッパリし、隣の温いジャグジーで休憩。一番落ち着くのよ、これが。

浴槽で暫く舞っている(言うほど誤字でない)と、サウナ室前に行列が。14時からの陸さんのアウフグース、やっぱり世界を経験した人の熱波は誰しもが受けたいよな。勿論遅れを取らずサ室へ。

アウフグース開始。今日はシトラスと白樺とブラックフォレストとあと何かを混ぜたやつ。4種混合は初かも。複雑な香りを使いこなすのって技術いるよね。並の熱波師には出来ない。
送られてくる熱の圧も重いものになってきて、しっかり熱される。確か陸さんのアウフグースは世界に行く前に北欧で受けたきりなのだけど、ブレない強みがあると思う。

今回、サ室の入口側で受けたけど、そっち側から見る空も良かったなと。そういう発見もありました。夜と朝の分はまた明日書きます。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

アルペンジロー 本店

鶏・豚・牛トリプルコラボカリー

この肉めっちゃ美味いけどどんな味付けしてんすかね?