薬草サウナ:7分 × 1
フィンランドサウナ:10分 × 1
高温サウナ:10分 × 1

一言:
昨晩からの話。

世界一可愛い声優さんのアコースティックライブ、広島公演にて、今宵の宿は安定のこちら。広島市内は他にもサウナ付の宿泊施設はあるが、スペックを見ているとやはりここが一番外さないのかなと。で、確か昨年末に泊まった際は「ライブの時はコロナで宿泊できなかったのでリベンジ」と言ってたが、今回はしっかりライブで泊まる事が出来た。

さて、今ツアーは初参戦だったが本当に素晴らしい内容で大満足のまま帰宿し、浴場へ。
洗体し、体表が乾ききってないのでまずはミストの薬草サウナ。ここはやはり熱い。高湿さは体感温度にしかと現れる。薬草の濃密なフレーバーを味わいたかったが、あまり持たずに退室。

水風呂。ピーク時で18℃台ではあるものの、ユーカリの葉が吐水口で曝されていて近付くと香りも感じられるもの。気持ち良く入っていられる。

外気浴。広島でもかなり猥雑な街中にあって、それを見下ろしつつ休めるのは中々気分良い(そうでない人もいるかもだけど)。謎の東南アジア風味の壁画とそれに合わせたような木枠のルーバーが不思議な空間を演出してたり。

フィンランドサウナ。
前回はあまり熱く感じられなかったし、今回も最初はイマイチだったが、ロウリュしてみるとまあまあ熱くなる。中々よいコンディション。

水風呂、休憩して高温。
22時のオートロウリュに合わせる。体験済みなので迷わず下段に。開始して、一発目の送風から十分熱い。2回あって下段では流石に耐えられるのだけど、この熱さは他の地方でもそうそう無い。

夜のサウニングを終えて就寝。
朝風呂も楽しみだなと考えていたが、寝ている時に足が攣って歩くのも大変な程痛み、朝までそれが引かなかったので断念。給水とかしっかりしてたつもりだけど、疲れもあったのかね。それでも懐の深さを感じることが出来たニュージャパンEX。広島のマストスポットでしょう。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

地鶏丼

見た目ショボくて失敗したかなと思ったが、全体の量が想像の1.2倍は多くて満足。