イベントレポです。
「全員熱波師。第一回ストラックアウトチャンピオンシップ2022 in湯らっくす」に参加。

おなじみのアウフグースストラックアウト、前回のイベントでもちょこっと競われたものだが、遂に大会を開催することに。
社歌斉唱、華々しいオープニングからのストレッチの後、サウナ王の始球式で開始宣言されたストラックアウト予選。年齢層幅広いサウナーが覇を争う……しかし、サウナ王の並ぶストラックアウトはまるで赤壁で倒れない。かくいう自分も「前回優勝者です!」と名乗っておきながら全く倒せず撃沈。今回貰ったタオルで練習します。

マグロ解体、太鼓の演舞とお祭り感満載な催しの後、これもおなじみサウナ王マニアッククイズ。サウナ王と同じ目線でサウナを見ていれば問題に登場した施設全て訪問してるから答えられた筈だが……ぬくもりの湯とサウナラボの問のみ。これも精進が足りず。

捌かれたマグロを食した後、西生社長からの告知。湯らっくすの今後の大変革について。今の素晴らしい設備に飽き足らず、更に新しい事を始められるバイタリティには頭が上がらない。実はMADMAXボタンはデ・トマソボタンだったという話も面白かった。

決勝。やはり中々倒れない厳しい戦いとなった。台風の目の少年は特別賞で黒と赤タオルを進呈。こういう温かさは良い。

そしてメインイベントのスペシャルアウフグース。
今日で共栄観光を退社し、プロアウフギーサーとしての一歩を踏み出す福永さんの熱波。18:30からのイベント参加者限定の回はときめきさん、岩本さん、井上CPと大団円の熱波。アロマが桜のフレーバーということで、花の香りは勿論、少し木の焦げたような香りもあって非常に趣深いじゃあないか。春の日に、残る者と去る者(猿じゃないよ)……交わされる熱い想い。

19:20からの女性熱波師つがさんのおジャ魔女まなみアウフグース。おジャ魔女とプリキュアという、僕が熱波師だったら確実に演目に組み込んでる構成。曲がプリキュア5、スマイルgogo!だったら僕一人でもコールしてたね。

そして20時、福永さん最後の熱波。岩本さんとの師弟アウフグース。この2人ならではの美しいタオル捌きと共に、アロマの桜の香りが広がる。後輩の言葉に送り出される福永さん。彼が築いたものが熊本の地に残り続けるのは間違いない。

自分のストラックアウトは散々な結果だったけど、福永さんに「前の時の方が力が抜けてて良かったです」とアドバイス頂き、前回のイベントのことを覚えて下さっていたのが何よりも嬉しかった。
福永さんのこれからの益々のご活躍をお祈りしています。またどこかのサウナでお会いしましょう!

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

本まぐろカツ、焼き鳥盛り合わせ

今日限定のマグロメニュー。めっちゃうま!