ミストサウナ:10分 × 1
高温サウナ:10分 × 2

一言:
お正月休みも三が日まで……明日からはファッキン仕事。
とはいえ、次の週末も連休になることから構想を練っているので、今日は近場にということで八幡へ(言うて全然近くない)。

八幡駅近くにランニングしやすい公園を見つけて軽く走り、枝光駅方面へ移動。鹿児島本線のアンダーパスを抜けて海側に出ると、デカい建物が2つ。奥は元ウインズ八幡、手前がシーサイドスパである。中々来れていなかったこの施設……まあウインズに用があれば来る事もあったかも知れないが、馬券を買うなら小倉競馬場が最寄なので行かず終い。デカい上に複雑な造りの建物なので持て余しているのかな。

浴場に入り、洗体、湯通ししてまずはミストへ。
入室した途端香るよもぎのフレーバー。温度もミストにしては中々良く、塩を体表にまぶしながら気持ち良く熱されるもの。

水風呂。見た目のサイズが小さかったのでそこまで浸かれないのかなと思いきや、底が想像より深くてどっぷりと水で冷やされる。

外気浴。プラ椅子もインフィニティチェアも、早朝にしてはサウナの利用人数が多い中、キャパシティに不安なし。元々浴槽が2つなのを1つに減らして休憩スペースにしている様子だが、それも単にコストカットで減らしたというより、元々その様に作っていた風に思われる程自然でセンスよくまとめられている。

2セット目は高温。3段の雛壇に遠赤ストーブの構成。熱さは程よく汗がかける程度だが、調光も明るすぎず暗すぎず、雰囲気のよいもの。またテレビはあるものの、BGMにジャズが流れていて感心。音楽とサ室の内装が調和してて、趣が分かってるなと。テレビが無ければめちゃくちゃ好みな環境……とは言え、それはここの客層を考えるに攻めすぎだろうし、テレビの音量もデカ過ぎないのでこの状態でも集中して入れる。こういう施設こそセルフロウリュ出来る様になったらいいのになと思ったり(先日行った施設のセルフロウリュがあまりハマってない印象を受けたため)。おじさんの駄弁り場としてはかなり垢抜けてるね。実際そんなにうるさくないし。

もう1セット高温で過ごして、水風呂、休憩ののち退散。
うわー、何故もっと早く来ていなかったんだろう……と感想が漏れるほど、自分の好みに嵌る施設だった。まあ、大抵そうなのだけど、街からの帰り道にあったら絶対もう行ってるんですよ。北九州でも西側は行こうと思わないと行けないので……とはいえ、こっちに用事作ってもいいなと思えるほど良い施設を発見出来て、充実した正月休みになりました。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのシーサイドスパのサ活写真

106 SouthIndian 北九州店

ミールスセット

サウナからのベジミールスで健康待ったなし!……そもそも不健康なのですが。

2022.01.03 14:05
ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじ ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんに37ギフトントゥ

106 Southindian行かれたのですね。そちらもよく行きます。

トントゥありがとうございます!美味しいですよね〜。本来なら大好きなタンドリーチキンを食べるのですが、年末年始の不摂生があったのでミールスにしました😂