【1回目】

サウナ(ロウリュ):10分 × 1
サウナ(からふろ):10分 × 1

一言:
昨日のサ活。

サウナシーズンが本格的に到来ということか、今月来月とサウナイベントが盛り沢山。私も自宅から行けるイベントは参加していくつもり。まずは今週、岩田屋と博多阪急でそれぞれサウナグッズの催事場が出来ているので、両方でお買い物。来月のイベントのチケットを買ったり、各施設のタオルを買ったりしてご満悦。

さて、明日は熊本の某聖地でイベントがあるので、福岡まで出てきてしまったら家に帰る時間も費用も労力も勿体無い……という訳で、予定調和的にウェルビーに宿泊です。

夜から映画を観る予定もあったので、まずは2セット。最初はオーソドックスに森のサウナから。
入ってみると中々熱い。最近ストーブの調子の良くない状態が続いてたのでこれは嬉しい。嬉しいけど……隣に座ってたサウナハットの人がひたすら水を掛ける。ここも「セルフロウリュは○分おきに!」と規制すべきな気が。

メインでロウリュ。何だかんだウェルビーは全店(サウナラボ名古屋と神田のIKEサウナは除く)行ってるのに、ロウリュ(+熱波)は栄でしか受けられてなくてやっと受けられた感。とはいえサ室が狭いのにどんな感じでするのかな?と思ってたら、狭いながらタオルをブンブン振ってくれてた。流石に1人ずつの熱波は無理か。

食事して映画見て、吉塚の東公園でランニングしてから戻ってきてもう2セット。

2セット目はからふろ。以前から「空室」「蒸中」と書かれた札を裏表させて利用中かどうか表示してたのに加え、暖簾を下げてそれを左右に移動させる事で利用の表示と目隠しを同時に出来るというシステムが導入されてた。いいんじゃないの、そういう心遣い。
……それにしても、からふろ空かないね。20分近く待ってるよ?
暖簾を捲って戸を開くと誰も居ない。このパターンもあんのよね。自分も気付かずやってしまってないかと省みる。
20分寝かせた割に温度は低め。こっちもストーブがお疲れ気味なのよね。

まあ何にせよ、ウェルビー福岡でやるべき事は修めたかな……と思いながらカプセルの階に降りたら、ペフメア専用のドリンクバーが目に入る。……これを忘れてたな。また課題が1つ。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのウェルビー福岡のサ活写真

お好み焼 ふきや 博多店

肉大き目コーントッピング

今週やたらお好み焼きが食べたかったので大好きなふきやへ。ウェルビー福岡から博多駅は近いのよ。