マピ

2026.02.27

デッキチェアで外気浴は1セット目から極上のトトノイ✨️
曇天のせいなのか近眼だからか気のせいじゃなければポワポワした気分♡掴み掛けて来たような⋯

日没後ですが曇り空にうっすら月明かりが見えておぼろ月がまた良かった

18時前のサ室は夕飯前のマダム達が話に花を咲かせている
自分入れて最高5人居た
世間話がのがここの特徴かと
顔見知りの輪が多いのは時間帯で違うのかな
と言う訳で混み具合は【18:00~20:00/普通】にしました
前回よりも場所が選べないことがあったので⋯ご参考になれば

休憩後
五右衛門風呂42.0~42.3℃

食事前に2セットしました

食事はウエルネス食堂「アルマドーレ」で食事
平日限定のお風呂セットは食べたかった天丼が味噌汁と漬物付きで1500円でした

ランチだけかと思っていたので嬉しい
温浴施設代込みの価格です
ピンクの「お風呂セット」のカードがトレーに乗せてあり、帰りの会計時に有人会計でスタッフの方に渡して値引きをしてもらいます
天丼は美味しく戴きました。らっきょうがカレー以外にも合うとは!!お味噌も別で頼もうとしてたからAセットで付いてて嬉しい♡

食後の30分は前回同様の女性専用スペースで寛ぎます
食事と食後の休憩合わせて約1時間で何とか満腹のお腹のコンディションを落ち着かせでもう1セットで終了

身支度をしながらコーヒー牛乳を飲んだらやたら甘かった
瓶コーヒーとはまた違うのか??それももう随分飲んでませんが

クリーンスパはまだ2度目ですが金曜日とは言え平日なのでまあ空いてたのかな?前回行った水曜日よりはレストランも休憩スペースも含め人が居たけどもう平日しか行きたくなくなるわってなりますね

オマケに明日休みで何も予定がないというこのゆとりがあって閉館の22時間際まで居ました
今回も送迎バスの時間に合わせたと言うよりリズムが出来てきたのかな

サウナを中心にしてお湯に浸かるのは身体を温めるのに5分、サ室10分でその後水風呂後休憩で何となく同じ時間でと言うのは待ち(サウナや食事、ドライヤーの時間)がないことが限りなく必要だと思ってしまった
何より平日はそれが出来でオトクなのも場所によってはしやすいのかな

まだまだ学び中📖´-

マピさんのクリーンスパ市川のサ活写真
マピさんのクリーンスパ市川のサ活写真

【平日限定】Aセット/天丼

ボリューミィなのに美味しくて完食 ピーマン天なんて初めて食べたか?タレとピーマン味のバランスがよき👍