クリーンスパ市川
温浴施設 - 千葉県 市川市
温浴施設 - 千葉県 市川市
41℃の屋内風呂・ジャグジーを10分後
90℃サウナ10分(サウナイキタイ情報では女湯のサウナは40℃だったのですが)
19.9℃水風呂1分
外気浴はデッキチェアで星空を眺めることも出来ます
トトノイ後
露天のかけ流し風呂5分
五右衛門風呂41.7℃5分
五右衛門風呂は露天風呂から死角にあるので暗がりでなんとなーく見えると水のチャプチャプ音を頼りに左折したら2台あるじゃない!
陶器のつぼ湯でこれも中々いい
食事休憩に約1時間ほど
ガパオライスを食べました
期間数量限定1000円セット
(ワカメスープ付きってことかな?)
食後は30分程休憩スペース(写真は女性用スペースです)で寛ぎの時間
内風呂とジャグジーで身体が温まったらサウナもう1セット
サウナへは平日の夜に行きたくなるのでどうしてもサウナとサウナの間に空腹になり食事を挟むのですが、今回は送迎バスの時間を気にしないととんでもない時間になってしまうので2セットにしました
それからここの程よい冷たさの水風呂が私には嬉しいです
2セットとも1分憑かれたのでこの寒さでも平気で外気浴が気持ちよく出来ました
ドライヤーもロッカー付近に3台だけかと思いきや、奥にもドレッサーらしき箇所にもあった様で·····何台あったか見ておりませんが持参しなくても良さそう?
平日の17時台から入店したのですが空いてる〜♪
レストラン ウエルネス食堂「アルマドーレ」でのサ飯
ここも空いててポツポツとしかお客さんがいない。まあこんなものか。
呼び出しボタンを押すとすぐにスタッフさんがオーダーを取りに来てくれました
ガパオライスはニンニクとスパイスが結構強めで辛いのがあまり得意ではない私ですがヒーヒーいいながら美味しく戴きました
送迎バスは原木〜西船橋方面が火曜日と日祝以外は最終が22:00
その他の妙典、行徳、本八幡方面の送迎はこんなに遅くまで便がないから施設内が空いているのかな?
バスは寒い中待たなくてもフロントで会計だけ済ませて靴の鍵だけ受取って施設内で待つことも可能でした。バスは10分前から乗車出来ます
送迎バス→便利→時間が気になる→でも楽に帰れる
ああ〜捨て難い!
次回は未定ですが近々···色々行くのも楽しいですね!