コケモモ

2022.01.05

水曜サ活 サウナ飯

ずーっと来たかったニューウイング!数多のガールズバー勧誘を蹴散らし到着!

入り口でチルアウトが無料で貰えました
チルい!

地下一階で館内着に着替えテンションがあがる!これこれ!!
ラストオーダー迫ってたのでいきなりフライングサ飯

唐揚げ定食は味変カンフージェネレーションが多数。助かる〜

ちゃんこは残念ながら21時ラストオーダーで間に合わず。次回に持ち越し!

さてサウナ!!
入ってみて思ったのはモクモクの湯気がすごい!これはホームしあわせの湯みたいで安心する〜

洗い場のシャワーはハンドル式!嬉しい!
ただ、一度止めてから出すと一瞬水になるのだけなんとかしてほしい。難しいのかもしれないけど切実な問題。ヒィって声出る。

気合をいれてサウナへ!
まずはテルマール改
たまたま貸切

セルフロウリュできるとのことでヴィヒタが使った桶が!
いいですね〜フワッと白樺の香り。

しかし前回のロウリュの時間が分かるアイテムが無いためかけていいのか?分からず。ストーン冷めてるかな、どうかな、、と恐る恐る。

ジュジュワ〜と弱めの蒸発音でやっちまった!となる。

一応砂時計置いてあるのですがこれはロウリュの時間測るようなのかどうなのか。他の方も特に砂時計使ってなかったので、ここら辺は黄金湯女性風呂スタイルの方が利用しやすいかも。

しっとりじっくり12分でいざ水風呂!
というか、水プール!
泳いでいいと施設公認なのはありがたい。
他の人が泳ごうが潜ろうが気にならない。
隣の水風呂より、プールのが冷たい設定なのに笑う。ありがたい水プールのあと風の滝でととのい。。。

外気浴が無いのがなーとくる前は思ってたのですが全く無問題でした。むしろずーっと椅子にいれる。体表が乾いてもずーっとフワーっとしてる。寒くならない。なんなら髪の毛まで乾きそうで1セットの時間がめちゃかかる!(バカ)

続いてはボナサウナ
ボナは余りアツくないイメージだったのですがとんでもない!激アツサウナ!
最上段で6分もいれば沸騰しそうでまた水プールが気持ちいいこと、、、

さすがに夜も更けてくると人数は少ないので快適そうなのですが、ほぼ全ての利用客がおしゃべり若者集団でオオゥとなります。みんなお酒も入ってそうでウワァとなるので退散。

地味に良かったのがドライヤーする場所の椅子が背もたれあるちゃんとした椅子で涼しい風が吹いてること。二次ととのいできます。

東京サウナ旅はまだ続く。

唐揚げ定食

味変がたくさん嬉しい