ぺんぺん

2025.03.25

水風呂:1.5分 × 3

☑️踊り子✨

答えを出さずにいつまでも暮らせない。

もう少し結果を残せていれば、まだこの地で頑張れたのかもしれない。それとも、もしかしたら私のことを考えてくれたのかもしれない。

残念ながら今年の桜は松本で見ることはできない。桜は昔から大好きで、横浜在住時には特急に乗り、ひと足早く河津桜を良く見に行ったものだ🌸ソメイヨシノも然りである。更にカレンダーをめくれば、この辺りはリンゴの花が咲く暖かい所になるであろう。歳を重ねる毎に様々な花に興味を持てる様になった。

準ホームのフロントに最後となる回数券のリライトカードを手渡した。今回で残数は無くなったが、またこのカードでチャージできると案内をしてくれた。できることならそうしたいのは山々である。

夜の7時に露天風呂からぼんやりと半透明のガラス越しに外を眺める。先週より明らかに空いている。火曜日な上に、サッカー日本代表戦のせいと容易に想像ができた⚽私も気にはなっていたが、こちらを優先したのだった🪽

見慣れたサウナ室は今夜も期待を裏切らずに熱を帯びている🔥今夜で最後かと思うと、寂しさが込み上げるのは否めない。水風呂もまだこの季節はバランスが取れる水温である🤤

露天風呂の横のベンチと露天風呂の縁の僅かな場所がととのいスペースになる。この狭い舞台の上でふらつきながら腰を下ろすのである。ラーラブリーズを受けながら、ぐらぐらと回り出した頭で私の未来を想像などできるはずもない。いつかまたこの街のどっかを練り歩けたらとぼんやりと思うのが精一杯であった・・・

最後の3セット目の外気浴を終えて立ち上がった時、風が一瞬だけ強くなったのだ🌀これは「ラーラ松本」からのサヨナラのメッセージだと私は勝手に受け止めたのだった。

ララララーラ ララララーラ ララララララララーラ・・・

出口のゲートをくぐると私は無意識に口ずさんでいた。少年時代のヒット曲を聴く度に、この準ホームのことを想い出すであろう。

この2年間は決して無駄ではなかった。「人生は夢だらけ」と今後も強く思いながら生きていきたい✨

松屋 松本高宮店

牛焼肉定食

ここにも本当にお世話になりました🤤

MK
2025.03.26 15:49
ぺんぺん ぺんぺん さんに37 ギフトントゥ

「人生に無駄なことはない」と誰かが言っていたよw
2025.03.26 19:04
MKさんのコメントに返信

師匠、ありが㌧♪言ったのはGENKINGだったっけ?😆師匠の指導もムダだと思ったことは一度も・・・・・・・・・(笑)