ぺんぺん

2025.03.22

水風呂:1.5分 × 3

☑️嬉しい誤算✨

土曜日であったので覚悟はしていた。

仕事終わりに少しだけアクセルを強めに踏み込んでホームへと向かう。曲がりくねった坂道を登り切り、駐車場の車を探すと何と1台も見当たらない。

ニヤリ✨(ΦωΦ)v

時刻は18時を10分程過ぎていた。こうなると最後まで貸切の二文字が脳裏をかすめる。入口に向かって歩いていると、1台の車が坂を駆け上がって沢の方へ消えていった。間登男之湯の客では無かった様だ。・・・と思ったのは束の間、

戻ってきた(笑)

現金オンリーのフロントでは今日もご夫婦が笑顔で迎えてくれた。

「PayPayで!」→「無理だよ。」

「PenPenで!」→「そらアンタだよ。」

こんないつものやり取りを女将さんと交わす。最近は、やり取り中にお釣りの300円を既に用意する始末である。この儀式をサウナ仲間の山ちゃんに引き継いでもらうことにしよう(笑)

浴場には案の定誰もいなかったのだが、直ぐに先程の方とご一緒になった。湯船に浸かったタイミングで話しかけてみた。お仕事で全国を行脚されており、現在は長野市が拠点でアポの合間にこちらを訪れたとのことだった。

間登男之湯の存在は知っていたが、やっとチャンスが巡ってきたそうだ。サ室ではサウナ談義となる🔥「おぶ~」や「ロマネット」もご存知で混んでいる所は避けているそうだ。

アレ?

私と同じではないか。

アナタは私?(笑)

この界隈のオススメを尋ねられたので、個人的な意見と前置きした上で「ラーラ松本」と「枇杷の湯」を推しておいた🤤もちろんホームが一番であると何度も念を押したことを付け加えておく(笑)

推定14℃の山湧水の水風呂の後、外気浴はお互い完全に無言を貫く。2セット目では、静けさとコップで飲む山湧水の美味さに感激したと語っていた✨

残念ながら彼とはここでお別れである。頭と身体がスッキリしているので、きっとお仕事もスムーズに進むであろう。

「来週もまた来てくださいね!」

サザエさんのエンディングの決まり文句のパクリに気付いて、笑いながら片手を上げて応えてくれたのであった。

風呂上がりにグールプLINEでランナーO氏からメッセージである。

「明日、みんなでカレー食べ放題に行きましょう!」

昨日は長野市にある念願のラーメン屋へ行くことができた。このカレー屋は是が非でも再訪したかったのだ。

例によって動けなくなるまで食べる所存である。

MK
2025.03.23 22:28
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

ホームにメッチャ近いのに一度も偶然がなかった事が悔やまれる🤣いや、あったかもしれないが笑
2025.03.23 22:46
MKさんのコメントに返信

誰か師匠に伝えてくれよ~ホームのはじで待ってるはずさ~チョット遅れるかもしれないけれど~必ず行くからそこで待っててね😆MKタクシーで港までお願い!(笑)
2025.03.24 11:05
ぺんぺんさんのコメントに返信

大好きな曲や😭マーシーの声が最高で切なくて…ホーム(間登男)の端で待ってるから絶対来てね笑
2025.03.24 13:08
MKさんのコメントに返信

おぉ!師匠に通じた😆やっぱりマーシー本人が1番だよね♪ダークなスーツで必ず行くから、バラをくわえてカルメン踊ってね🌹(笑)
返信2件をすべて見る