ぺんぺん

2025.02.02

☑️雪でもホーム♨️

本日は節分であった。

節分とは本来、四季を分ける節目であり、立春・立夏・立秋・立冬の前日のことを指すが、立春の前日のみが残ったそうだ。2月3日のイメージが強いが、2021年も2月2日であった。その前は何と124年間も2月3日だったとのこと。来年から2028年までは2月3日となる。興味ある方は各々調べてください(笑)

公休日に自炊したパスタを食べながら、大好きなYouTubeドラマの「おやじキャンプ飯」を見る。現在はシーズン4の大分編が展開中であるが、「おやじ」×「キャンプ」×「飯」と緩いテーマが私は大好きなのである🤤思わず「いいちこ」に手が伸びそうになったが、ハッと我に返った。

夕方のいつものテレビ番組を見終わると、淡々とホームへ向かう準備を始めた。朝に車に積もっていた雪は跡形もなく溶け切っている。

18時前には朝日村に入ったが、道路脇の雪の上には、目を光らせているタヌキが2匹こちらを見ていた。駐車場には見慣れた車が2台。ご主人からメンバー2人が入っているよとタレコミ有り💣

変態サウナクラブの山ちゃんとランナーO氏が仲良く並んで身体を洗っていた。私はコップに注いだ山湧水を、手を滑らせたフリをして山ちゃんの足に掛けてみた。スゴく冷たかった様だ・・・(笑)

それを3回繰り返してから3人で絶妙な温度の青みがかった鉱泉に浸かる。O氏からいつまで長野にいるかと尋ねられたので、3月末までと伝えると、それまでにカレーの名店「メーヤウ」に行こうと誘われた。是非、食べ放題の「桐店」で動けなくなるまで詰め込もうと思う🤤

2人は3セット終えていて、もう帰るとのこと。山ちゃんは節分だから早めにしたらしい。鬼のアルバイトでもあるのだろうか(笑)

ここからは相客1名とゆっくりサウナである🔥出入りが少ないので「TYLO」ストーブはここぞとばかりに熱を放っていた🤤山湧水も体感13℃でこの冬一番の冷え具合🌊残り1セットは1人になり、久しぶりにひとりぼっちで外気浴と〆のお風呂を堪能した🤤

帰るときにフロントに誰もいない。女湯の扉が空いていたので、掃除中のご主人に声を掛けると気づいてくれた(笑)女将さんに会えなかったのは残念である。

サ飯はラーメンと決めていたが、私の師匠と理容室の大将が推すお店は日曜の夜はやっていない。同僚のオススメに決めた✨

ホームから坂を下って右に曲がったところでキツネの「嫁入り」ならぬ「横切り」である🦊

コンな朝日村が大好きである。

おおぼし松本平田店

ばりこて白

背脂の甘味を感じる1番人気の太麺を大盛りで🤤サイドメニューも気になりまくり・・・

ペンさん旅立ちの報は今更ながら悲しすぎますね、、!長野の人は、無愛想だけど温かい人が多いですね🥹 そんな中でもいたずら好きお茶目なペンさんの素行が際立ってますね!🤣
2025.02.04 06:58

長野県の人の温かさと自然の豊かさは本当に素晴らしいです✨真面目な方が多いですが、私の様にそうでない方もいますね🤣Takaさんとはラーラで偶然したかったです(笑)
ぺんぺんさんのコメントに返信

だからこそペンさんのような茶目っ気のある方も大事かなと!🤣 ラーラで偶然偶然したいですね!いつかラーラで偶然偶然できることを祈っています!残り長野ライフを楽しまれてください、、!😁
2025.02.04 21:45

ありがとうございます♪ラーラの回数券は残り3枚です(笑)最後の最後まで長野のラーメンと入浴施設を中心に楽しみまーす🤤
返信2件をすべて見る