ぺんぺん

2024.12.15

サウナ:10分 × 2・12分 × 2

☑️揃い踏み♨️

「今日は間登男之湯に行きます?」

変態サウナクラブの影のリーダーの山ちゃんからLINEが入る。

真面目で誠実、ウソが苦手な私であるから、いつも通りお気に入りのテレビ番組「藤森慎吾の信州観光協会」を見てから行くと伝えた。

「きっとぺんぺんさんが来る頃には空いてますよ✨」

いつもは不安を煽る様な返事が来るのに、今日は気遣いのある内容だ。何かあるに違いない・・・きっと彼は何かを企てているはずだ。

暗い川沿いの道を進む。朝日村へ入ると雪が一段と強くなってきた。凍結している部分も少しずつ増えてくる⛄️

駐車場には見慣れた車は無い。しかし隠れている可能性は大いにある。私は4方向を確認しながら少しずつ歩みを進めた。

フロントのご主人から2人は早々に帰ったと報告があった。まてよ・・・ご主人もグルの可能性もゼロではない。ひょんな所から2人が飛び出してくるかもしれないのだ。

浴場では帰り支度の方が1名のみ。アタマを洗っていると右側から人の覗き込む気配・・・

「こんちは~」

曲者かと思ったら、変態サウナクラブ会員番号3番、サ飯係のYOSHIKIさんこと「よっちゃん」であった。先週は体調不良で会えなかったが、満を持しての登場である🔥よっちゃんとは昨年の10月に間登男で会ってからの付き合いだ。

ここからは2人で貸切状態である。熱々のサウナに13℃の山脇水の水風呂、雪で一面覆われた庭園での外気浴🔥🌊⛄️

サウナとサ飯の話しに花が咲き、4セットを閉店時間まで堪能した🤤

気になっていたラーメン屋も、よっちゃんに背中を押され初挑戦である。彼はハンバーグをたらふく食べていたため、1人で行ったが再訪確定である🤤

時間は違えど、初めてメンバー4人が間登男之湯に集結したことになる。

山ちゃんの企ては杞憂に終わった事を付け加えておこう💣

麺とび六方 松本本店

ラーメン

普通のラーメンでも食べ応え十分の〇〇系🍜お気に入りのスーパーも近いし嬉しい限り🤤