ぺんぺん

スチームサウナ:12分 × 1
水風呂:1.5分 × 4

☑️時は来た🔥

松本空港から福岡空港へ✈️

予定通りの出張である。今回は熊本と鹿児島、和歌山へ3泊のハードスケジュールだ。空港での手荷物検査でワイヤレスイヤホンを取り忘れてチャイムを鳴らしたのはここだけの話である(笑)

15分遅れで福岡空港に到着後、私は急いで高速バスの熊本行きに飛び乗った。更に2時間以上揺られて熊本には19時半到着。ホテルでチェックインを済ませて路線バスに乗り向かうは西の聖地と名高い「湯らっくす」である♨️

最寄りのバス停「世安町」から徒歩約5分ほどで赤い建物が目に入った。JR平成駅からも徒歩で10分足らずの様だ。想像以上に大通り沿いである。入口の「MAD MAX」ボタンのオブジェがテンションを更に向上させる🔥

実は11月11日の10時から14日の17時まではメンテナンス休館だったので、幸運にも訪れることができたのだ🥹施設内は黒を基調とした清潔感溢れる造り。

浴場に入ると目の前にはあの深くて存在感バツグンの水風呂が鎮座していた🌊洗い場・内湯・半露天風呂と全体的にはコンパクトな印象だが、人がいても混雑感は感じない。

サウナは3種類🔥20時のクラッシック音楽に合わせたアウフグースやセルフロウリュが可能な瞑想サウナ、阿蘇山の噴火をイメージした強烈なスチームサウナなど、サウナーの気持ちを掴んで離さない工夫が至る所に見られるのである🤤

そしてメインディッシュとも言える水風呂で縄を掴みながらわざと上部に設置されている「MAD MAX」ボタンを押すと5秒以上降り注がれる大量の熊本の天然水🌊深い部分は171cmと私でも目が水没してしまうほど。

半外気浴スペースで至極のととのいを得ることができる✨その後の人肌温度の露天風呂(期間限定)が堪らない🤤

21時を過ぎるとかなり人が多くなった。メンテナンス後なので尚更であろう。予定より滞在時間が長くなり、バスが無くなったためのんびり徒歩で戻った。

まさしく百聞は一見にしかず。

遠方からのリピーターが多いことは頷けるのである。

すき家 熊本新市街店

チーズ牛丼(大盛)

ホテルの近くのここにした(笑)ガマンしてたから、瓶ビールの美味いこと美味いこと🥹

ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

しばらく見ない間に湯らっくす羨ましい、、!&お疲れ様トントゥです😁
2024.12.03 12:39

ありが㌧です♪そうなんですよ、このチャンスは絶対に逃せないと思って🤤出張日がメンテナンス後で良かったでーす🥹
MK
2024.12.07 16:31
ぺんぺん ぺんぺんさんに117ギフトントゥ

いいなトントゥ♪絶対行くと思ってた(笑)
2024.12.08 11:50
MKさんのコメントに返信

たくさんありが㌧♪師匠から教わった「目の前のチャンスを逃すな🔥」を実践したよ🤤