ぺんぺん

2024.10.09

☑️お湯が出ない💣

仕事で静岡に戻らなければならないので前乗りである。

16時からコミックタイム、18時に夕食、30分後に入浴となる。今日も程良く空いていて快適である。

早速洗い場にて洗髪をする。そして身体が泡に包まれたその時、左どなりの紳士がこちらに話しかけてきた。

「シャワー出ます?」

言われたままにシャワーとカランをひねってみるがお湯が出る気配は無い。周りを見渡すとどうやら同様である。紳士は内湯で洗面器よりお湯を被ると脱衣場の内線よりスタッフへ連絡をしてくれた。

私を含む他の方は、掛け湯でちびちびと泡を落としていく。頭を洗い終わってからで良かったとつくづく思う。そのままサウナへ直行してみた💣

いつもの様にテレビを見ながら10分蒸される🔥広い水風呂で身体を冷やしシャワーをひねると勢いよくお湯が出るではないか✨

館内放送が流れていて聞き取れないが復旧したとの内容であろう。外気浴に向かう途中に先程の紳士にお礼を伝える。紳士はニコッと笑ってピースサインをした✌️

なんぶの夜はヒンヤリとしていて外気浴にはうってつけである。冷えた後の身体を温めるための露天風呂やジャグジーがこれまた堪らないのである🤤

21時の閉館時間の15分前に蛍の光が鳴り始める。それまで露天風呂を独り占めにしていた私はゆっくりと帰り支度を始めるのであった。

帰り際にお湯が止まった原因をスタッフの方にに尋ねてみた。タンク内の水が空になってしまったらしい。混雑している時はたまにあるそうだが、今回は何だったのであろうか。

何しろ初めての体験であった💣

ぺんぺんさんのなんぶの湯のサ活写真
ぺんぺんさんのなんぶの湯のサ活写真

信玄鶏のタルタル唐揚げ定食

迷ったらこのボタンを押してしまう🤤多めの自家製タルタルは健在🥚✨