ホテル&薬草風呂 スターらんど
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
☑️ご健在の2匹🐼
上野動物園の人気者、リーリーとシンシンは昨日惜しまれながらも中国へ帰ってしまったのだ✈️
前日の日曜日に横浜での法事を終え、次の日の予定は特に無かったが、何を思ったか下道で長野県松本市まで帰ろうととんでもないことを思い付く。なーんにも考えずナビも設定せずに案内板と勘を頼りに車を走らせた。
懐かしい道から知らない道へと変わっていく。空気の美味しい清川村でひと休み。ダムの景観を楽しみながら道志村へ入ると天からのお告げがあった。
「スターらんどへ寄りなさい✨」
なーに言っちゃってるの!・・・と突っ込まれるとは思うが、本当にこんな感じでびびっときたのであった。途中、琴線に触れる温浴施設が多々あったのだが、私は都合4時間ほど掛けて山から下る形で無事に急遽設定した目的地に到着をしたのであった。2匹が食事をしながらお出迎え🐼今年の1月以来の再会である。
時刻は14時。昼食はとっていなかったが食堂は17時にならないと始まらない。お風呂&食事でお得な「熱得セット」で食事を後に設定することもできる。
時間も時間であったのでかなり空いていた。ぬるめの広い薬草風呂もゆっくりと堪能できる。ベタベタと掲示物が至る所に貼ってあるが、これをひとつひとつ眺めるのがまた良いのである🤤
ストロングタイプのサウナのテレビは完全に停止していた🔥苦痛を感じるか感じないかのギリギリの設定が堪らないのである🤤この後の水風呂へ入る自分のことだけを想像して頑張るのである。
解放されてタイルが輝きを放つ水風呂へ🌊決してキンキンとは言えないが、視覚の大切さを改めて実感する。キラキラタイルすんげぇ・・・✨
扉を開けて外に出ると独特な休憩スペースが存在する。リクライニングチェアは3脚あり、鳥のさえずりに合わせて蝶が舞う。そして隙間から覗く青空が外だということを気付かせてくれるのである。3セットとも貸切で別世界を楽しむことができた🤤
サウナは空腹時の方が良いことを実感できた。そしてサ飯の美味いことと言ったら・・・選べるメニューの種類が豊富な1200円のセット万歳である✨日帰り入浴料600円も格安に感じてしまう程の満足感のある施設だ。
2匹にお別れを言ってから、もう一度振り返って施設を目に焼き付ける。ゆっくりと深呼吸をしてから再び下道を山梨県都留市から北西へと走り始めた。
・・・でもね。
結局は勝沼ICから高速に乗ったのであった。残り4時間弱も暗い下道を走る体力と気力が残っていなかったのは事実である。