ぺんぺん

2024.08.16

☑️お盆はホームで✨

いつもよりゆっくり目覚めると、チャンネルは高校野球である⚾

私は過去に神奈川県の大和市に住んでいたこともあり、東海大相模の試合は良く観戦したものだ。気持ちはまだ神奈川県民なので勿論応援しているのだ。今日は第1試合で強豪広陵との対戦。持ち前の強力打線で得点を重ねて8-1の見事な勝利であった✌️

その後も第3試合まで好勝負を見届ける。いつもより少し早い時刻に家を出ると、のんびりとホームサウナへ車を走らせた。さて、今日はどの様な状況であろうか。

駐車場は4台で見慣れた車もある(笑)ご主人には焼肉スペースに停めたと報告する。焼肉スペースとは、その名の通り焼肉ができるのである🔥いつか変態サウナクラブのメンバーでも貸切ってありとあらゆる肉を焼いてみたい🍖(笑)

先客は3名であったが、見慣れた車の持ち主の変態サウナクラブメンバーのO氏を発見✨先週の山ちゃんに続き嬉しい偶然である。簡単に近況を報告して、また4人で遠征しようと約束した✌️

今日も良いサウナ&水風呂である🤤外気浴中にふとミストシャワーに目をやると、「おにやんま君」がいた💣ヘタな殺虫剤や忌避剤よりも効果は絶大と謳われているアレである(笑)知らない人が見たらビックリすることは避けられない。そのおかげもあってかアブは見かけなかった✨

ご主人と女将さんに長野の食文化について詳しくお話しをうかがった。その中で話題に上がった「ビタミンちくわ」をサバ缶と併せてスーパーで購入してきた。何でも石川県で製造されているが、消費量はダントツで長野県なのだそうだ。私にはとても新鮮であった✨

いただいた採れたてのトウモロコシのオカズにしてみよう🌽トウモロコシの皮を初めて剥いたのだが、「おにやんま君」を初めて見た人並の衝撃を受けたのは言うまでもない(笑)

ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

ありとあらゆる肉が気になり過ぎる、、!(笑) もうオニヤンマが見られる季節になりましたね! 季節の移ろいがきちんと感じられる長野の気候が私も好きです😁 ああしあわせのとんぼよ お前はどこへ飛んでゆく♪(口笛)😙
2024.08.17 20:20

口笛で「とんぼ」とは一本取られましたな🤣何だかもう、ずっと長野でもいいと思い始めています(笑)
2024.08.17 20:24

Takaさん、いつもありが㌧♪
ぺんぺんさんのコメントに返信

私も老後は長野がいいな〜と。特に夏は!笑😁
返信2件をすべて見る
2024.08.17 08:09
ビタミンちくわ、聞いたことあります😆みなさんどうやって食べられてるのか教えてください❣️❣️
2024.08.17 20:23
ブレイディさんのコメントに返信

聞いたことあるんですね😁炒め物や揚げ物と何でも合いますよ♪塩味が強いので、私はサバ缶に少しの麺つゆを加え生姜で炒めてみました(笑)
2024.08.18 09:28
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

素敵です🥰まずは近所のスーパーにビタミンちくわあるか探してみます!わたしもぺんぺんさんのメニュー作ってみます😋
2024.08.18 13:19
ブレイディさんのコメントに返信

ブレイディさん、ありが㌧♪何でしょう、この恥ずかしさは(〃ΦωΦ〃)もっとオシャレなレシピにすれば良かった(笑)ビタミンちくわが売っていれば良いのですが・・・🥹
返信2件をすべて見る